So backst du die Leckereien der Promis nach
"Das große Promibacken": Alle Rezepte aus Staffel 5
- Veröffentlicht: 25.03.2021
 - 10:50 Uhr
 - lh
 
Die prominenten Hobbybäcker trumpfen in "Das große Promibacken" mit grandiosen Torten, Kuchen und Desserts auf. Hier findest du alle Rezepte aus Staffel 5 zum Nachbacken.
- Alles Wichtige zum Start, den Sendezeiten und der Show kannst du hier nachlesen.
 - Das sind die Kandidaten in Staffel 5.
 - Nachlesen, wer raus ist.
 
Leckere Schnitten, spektakuläre Torten und raffinierte Cremes – die Kandidaten von "Das große Promibacken" wissen, wie sie mit ihren Zuckerwerken Eindruck schinden können. Damit du alles, was dein Herz – und dein Magen – begehren zuhause nachmachen kannst, findest du hier alle Rezepte aus Staffel 5 aufgelistet.
Die Rezepte aus Folge 6
Brandteig, Mürbeteig, Blätterteig, Macarons, Eclairs, Sachertorte – bei "Das große Promibacken" gibt es alles. Im großen Finale erwartet die Jury von den prominenten Hobbybäckern ultimative Käsekuchen, luftige Schaumküsse und glamouröse Fault-Line-Torten.
- Daniel Boschmanns "Levante Style Cheesecake": Feta-Cheesecake mit Ofengemüse
 - Daniels "Feierabend auf Bali": Motivtorte Bali
 
Im Clip: Franziska Knuppes "Flamed": Schichtkäse-Cheesecake mit Tonkabohnen-Zimt-Baiser
- Franziska Knuppes "Flamed": Schichtkäse-Cheesecake mit Tonkabohnen-Zimt-Baiser
 - Franziskas "Save the Bees: Honig-Orangen-Torte im Bienenwaben-Design
 - Pascals Hens "Süßer Edamer": Cheesecake mit Edamerscheiben
 - Pascals "My fEInal Hazelnut Cake": Haselnuss-Eierlikör-Torte mit Pralinen & Knusperkugeln
 - Technische Prüfung: Schaumküsse mit Sahnelikör-Karamellkern von Christian Hümbs
 
Blechkuchen, Patisserie und Motivtorten in Folge 5
In Folge 5 geben die prominenten Hobbybäcker noch einmal alles, denn geht es um den Einzug ins Finale. Die Juroren wollen die Vielfältigkeit der Promis sehen und erwarten Blechkuchen, Patisserie und Motivtorten.
- Daniel Boschmanns "Gedeckter Apfel mit Twist": Apfel-Marzipan-Kuchen mit Florentinern
 - Daniels "Boschiña Colada": Ananas-Torte mit Piña Colada
 - Franziska Knuppes "Fescher Pfirsich": Motivtorte Pfirsich
 - Franziskas "Omas süße Sünde": Apfel-Vanillepudding-Kuchen
 - Jürgen Milskis "Ich hab die Kokosnuss geklaut": Motivtorte Kokosnuss
 - Jürgens "Omas Pflaumenkuchen": Zwetschgenkuchen mit Streuseln
 
- Pascal Hens "Tropical Feeling": Ananas-Torte mit Kokos-Kern
 - Pascals "Cherry Cherry Grandma": Streuselkuchen mit Kirschen
 
Brotkranz, Focaccia und leckere Torten in Folge 4
In Folge 4 entzückten die verbliebenen fünf prominenten Hobbybäcker die Gaumen der Jury mit einem leckeren Brotkranz. Bei der technischen Prüfung wurde eine "Schokoladen-Salamirolle" aus jeder Menge Schokolade zur Aufgabe gestellt.
- Daniel Boschmanns "Drama auf Capri": Schoko-Mandel-Tortemit Limoncello
 - Daniels "Rustikaler Bratkartoffelkranz": Bratkartoffel-Brotkranz mit Dip-Variationen
 - Ekaterina Leonovas "Mediterranes Frühstück": Mediterraner Brotkranz mit Avocado-Dip und Basilikumpesto
 - Ekaterinas "Würfel mit Charakter": Kardamom-Torte mit Brombeer-Limetten-Buttercreme
 - Franziska Knuppes "Haselnusstower": Haselnuss-Aprikosen-Torte mit Marzipan-Buttercreme und Aprikosengelee
 - Franziskas "Garden Style Focaccia": Gemüse-Focaccia mit Rote-Bete-Walnuss-Dip, Tomaten-Paprika-Sugo und Pesto alla Genovese
 - Jürgen Milskis "Sonnige Brotzeit": Süßkartoffel-Spinat-Brotkranz mit Joghurt- und mediterranem Dip
 
- Jürgens "Harte Schale, weicher Kern": Himbeer-Schoko-Mohn-Torte mit Topfen-Joghurt-Mascarpone
 - Pascal Hens "Grüße aus der Heimat": Käse-Speck-Kranz mit Spundekäs und Cheesy-Avocado-Dip
 - Pascals "Das Leckere muss ins Dreieckige": Himbeer-Marzipan-Torte mit Fruchteinlage
 - Technische Prüfung: Schokoladen-Salami-Rolle von Bettina Schliephake-Burchardt
 
Apfel-Cidre-Törtchen, Nusstorte und Limetten-Törtchen in Folge 3
In Folge 3 bei "Das große Promibacken" zeigen die Promis, welche besonderen Motivtorten sie aus Zucker, Mehl, Milch & Co. zaubern können. Zudem mussten sie sich mit köstlichen Frucht-Törtchen beweisen.
- Daniel Boschmanns "Westerland-Waffel": Motivtorte Eiswaffel
 - Daniels "Entremet au Cidre": Apfel-Cidre-Törtchen
 - Ekaterina Leonovas "Sunlight Kisses": Himbeer-Sonnenfrucht-Törtchen
 - Ekaterinas "From Russia With Love": Motivtorte Schneeland
 - Franziska Knuppes "Holler die Waldfee!": Kokos-Törtchen mit Holundblüten-Buttermilch-Mousse und Blaubeergelee
 - Franziskas "Ostseestrand": Motivtorte Leuchtturm
 - Jürgen Milskis "Ab auf die Insel": Passionsfruchtmousse und Physalis auf Kakaobiskuit
 
- Jürgens "In di Berg bin i gern": Motivtorte Berge
 - Luca Hännis "Let It Snow": Motivtorte Snowboarden
 - Lucas "Love Is All Around": Herz-Törtchen mit Schokomousse und Himbeergelee
 - Pascal Hens "Peanut Butter Popcorn Time": Motivtorte Popcorn
 - Pascals "Sweet & Sour": Limetten-Törtchen mit Blaubeermousse
 - Technische Prüfung: Engadiner Nusstorte von Christian Hümbs
 
Schwarzwälder Schnitten, Flokati-Torten und Pumpernickel-Bagels in Folge 2
Die Schwarzwälder Kirschtorte wurde in der zweiten Episode neu erfunden. Mit ihren raffinierten Schnitten warteten die Promis auf. Zudem zauberten sie sogenannte Shaq Cakes - das sind Flokati-Torten - mit langen Fransen aus leckerer Creme. In der technischen Prüfung mussten sie zeigen, dass sie köstliche Pumpernickel-Bagels anrichten können.
- Daniel Boschmanns "Amarena-Schnitte": Amarena-Kirsch-Schnitten
 - Daniels "Teppichmonster": Regenbogentorte mit Mandarinen im Shag Cake Style
 - Ekaterina Leonovas "The Dance Of Colours": Pistazien-Shag Cake mit Cassis- und Vanillebuttercreme
 - Ekaterinas "Cherry Cherie": Schwarzwälder-Schnitten
 - Franziska Knuppes "DDR Flokati": Sacher-Shag Cake mit Bowle-Gelee
 - Franziskas "Schwarzwald Couture": Schoko-Crêpes mit weißer Schwarzwald-Mousse
 - Jürgen Milskis "Schwarzwald modern": Sacher-Kirsch-Schnitten
 - Jürgens "Innen wie Außen": Exotische Brombeeren-Torte mit Schoko-Crunch
 
- Luca Hännis "Flokati Flash": Kalamansi-Torte mit Aprikosen-Gelee
 - Lucas "Schoko-Kirsch-Deluxe": Schwarzwälder-Schnitten mit Schokoladenmousse
 - Mirja Du Monts "Flokati à l'Orange": Marzipan-Bitterlikör-Böden mit Orangenkomposition
 - Mirjas "Black Forest Slices": Schwarzwälder-Kirsch-Schnitten
 - Pascal Hens "Beschwipster Schwarzwälder": Beschwipste Schwarzwälder-Schnitten
 - Pascals "Happy Hippie": Marzipan-Orangen-Biskuit mit Limoncello und Himbeeren
 - Technische Prüfung: Pumpernickel-Bagels von Bettina Schliephake-Burchardt
 
Lieblingsrezepte, gebackene Visitenkarten und Glückskekse aus Folge 1
In Folge 1 zeigten die prominenten Kandidaten ihr Lieblingsrezept und ihre Visitenkarte. Mit diesen beiden Rezepten können sie nicht nur glänzen, sondern auch mehr über sich verraten – und das auf besonders süße Art und Weise.
- Barbara Wussows "Omas Sacher Reloaded": Schokoladenhaselnusskuchen mit Aprikosenfüllung
 - Barbaras "Traumschiff": Motivtorte Traumschiff
 - Daniel Boschmanns "Mit der Möhre nach London": Spicy Carrotcake
 - Daniels "Marzipan-Mohn-Bombe": Mohnbiskuit mit Marzipandecke
 - Ekaterina Leonovas "Medovik": Honigboden mit Orange und Karamell
 - Ekaterinas "Tango Passion": Motivtorte Tango
 - Franziska Knuppes "Französischer Waldspaziergang": Mürbteig mit frischen Waldbeeren
 - Franziskas "Cake Up Tutorial": Käsekuchen mit Motivelementen
 - Jürgen Milskis "Mallorca-Torte": Motivtorte Mallorca
 - Jürgens "Von da Omma": Schoko-Nougat-Drip Cake
 - Luca Hännis "Story Of My Life": Mango-Passionsfrucht-Torte
 - Lucas "Rüeblitorte": Karottenkuchen
 
- Mirja du Monts "Wirbelwind": Streuselkuchen mit Zitronen-Sahnecreme und Mango-Maracuja-Tourbillon
 - Mirjas "Día de los Muertos": Motivtorte Día de los Muertos
 - Pascal Hens "World Champion": Motivtorte Handballtrikot
 - Pascals "Same Procedure As Every Year": Erdbeer-Streuselkuchen mit Vanillecreme
 - Technische Prüfung: Glückskekse von Bettina Schliephake-Burchardt
 
Hier findest du alle Rezepte der 5. Staffel. Schon am Mittwoch, 17. Februar 2021, um 20.15 Uhr in SAT.1 lief die erste Folge. Jetzt heißt es wieder: "Auf die Plätzchen, fertig, backt!"
