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REZEPT VON TOM AUS "DAS GROSSE BACKEN" STAFFEL 11

Traumhafter Genuss aus Biskuit, Himbeere und Schokolade!

Mandel-Biskuit mit Himbeer-Kompott, Minz-Frischkäse-Creme, Schokodrops und Himbeer-Baiserhaube
Mandel-Biskuit mit Himbeer-Kompott, Minz-Frischkäse-Creme, Schokodrops und Himbeer-Baiserhaube© Das Große Backen

Toms Lieblingsrezept ist die "Himmelstorte". Den Klassiker aus Biskuit, Baiser und Creme verfeinert er mit Minze, Himbeer-Kompott und Himbeerpulver in der Baiser-Haube.

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Zutaten für 14 Stücke

Für den Mandel-Biskuit

5

Eier

150 g

Zucker

110 g

Mehl

40 g

Speisestärke

40 g

gemahlene Mandeln

Für das Himbeer-Baiser

5

Eiweiß, zimmerwarm

1 Prise

Salz

20 g

gefriergetrocknete               Himbeeren             

250 g

Zucker

Für das Himbeer-Kompott

300 g

Himbeeren (TK)

4 EL

Gelierzucker

Für die Minz-Frischkäse-Creme

240 g

Frischkäse

80 g

Mascarpone

340 g

Crème fraîche

3 TL

veganes Sahnestandmittel (z.B. San apart)

Minzblätter

1 TL

Zitronenabrieb

Für die Fertigstellung

100 g

Schokodrops

Für die Dekoration

8

Minzblätter

8

frische Himbeeren

120 g

Zartbitterkuvertüre

Für die Baiser-Tupfer

2

Eiweiß

1 Prise

Salz

100 g

Zucker

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Toms "Himmelstorte": Rezept und Zubereitung

  • Backzeit: 30-35 Minuten 
  • Gesamtzeit: 120 Minuten
  • Temperatur: 175 °C Umluft
  • Backform: 2x Backring Ø 24 cm
  1. Schritt 1 / 6

    Zubereitung des Mandel-Biskuits: Den Backofen vorheizen und die zwei Backringe mit Backpapier auskleiden. Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen, bis die Masse aufhellt. Anschließend unter ständigem Rühren Mehl und Stärke in die Masse sieben. Die gemahlenen Mandeln hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Teig in die zwei vorbereiteten Springformen aufteilen, jedoch erst mit dem Baiser zusammen backen.

  2. Schritt 2 / 6

    Für das Himbeer-Baiser: Das Eiweiß mit dem Salz in einer Rührschüssel aufschlagen, bis kleine Luftbläschen entstehen. In der Zwischenzeit aus den gefriergetrockneten Himbeeren im Mixer ein Pulver herstellen. Nach und nach den Zucker in das Eiweiß einrieseln lassen und weiterschlagen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse Spitzen schlägt. Zum Schluss das Himbeer-Pulver einrühren. Die Baiser-Masse auf beide der vorbereiteten Biskuitteige verteilen und 30 bis 35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Im Anschluss die gebackenen Baiser-Biskuitböden aus der Form lösen und abkühlen lassen.

  3. Schritt 3 / 6

    Für das Himbeer-Kompott: Die tiefgefrorenen Himbeeren mit dem Gelierzucker aufkochen, bis die Masse eindickt. Anschließend das Kompott vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  4. Schritt 4 / 6

    Für die Minz-Frischkäse-Creme: Frischkäse, Mascarpone, Crème fraîche und das vegane Sahnestandmittel in eine Rührschüssel geben. Die Minzblätter fein hacken und mit dem Zitronenabrieb zu den anderen Zutaten in die Rührschüssel geben. Alles gemeinsam aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle umfüllen und kühlstellen.

  5. Schritt 5 / 6

    Fertigstellung: Den ersten Boden auf eine Tortenplatte stellen und mit einem Tortenring fixieren. Die Creme in Tupfen am Rand des Bodens aufdressieren und eine dünne Schicht auf die Baiser-Masse streichen, um eine glatte Oberfläche zu erzeugen. Darauf die Schokodrops, sowie das Himbeerkompott verteilen und mit dem zweiten Boden abdecken.

  6. Schritt 6 / 6

    Dekoration: Das Eiweiß mit Salz in einer Rührschüssel aufschlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse Spitzen schlägt. Dann abwechselnd Tupfen von der Creme und der Baiser- 4 Masse auf die Torte adressieren. Die Cremetupfer zusätzlich jeweils mit einer frischen Himbeere und einem Minzblatt ausdekorieren. Zum Schluss die Kuvertüre schmelzen und auf einer Silikonmatte in Form von kleinen Bäumen aufspritzen. Die abgekühlte Schokoladendekoration an die Baiserhauben in die Torte stecken.

Die Clips zum Rezept:
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  • Video
  • 10:52 Min
  • Ab 6
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