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Rezept Markus Witt: Rindsfilet Lomo Saltado, Peperoni-Tomatensauce und Zwiebelpüree

  • Veröffentlicht: 07.12.2023
  • 20:15 Uhr
Rindsfilet Lomo Saltado, Peperoni-Tomatensauce, Zwiebelpüree, gebratenes Kuhsteak, Süsskartoffelgaletten an Pfefferblatt-Spinatsauce
Rindsfilet Lomo Saltado, Peperoni-Tomatensauce, Zwiebelpüree, gebratenes Kuhsteak, Süsskartoffelgaletten an Pfefferblatt-Spinatsauce© SAT.1 Schweiz

Markus Witt tritt im grossen Finale gegen Lara Büch an. Nebst dem Titel "Beef Club Champion 2023" kämpft er um die legendäre "Beef Club Trophäe" und eine Kulinarikreise im Wert von mehreren Tausend Franken. Sein Finale-Gericht: Rindsfilet Lomo Saltado, Peperoni-Tomatensauce, Zwiebelpüree, gebratenes Kuhsteak, Süsskartoffelgaletten an Pfefferblatt-Spinatsauce

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RINDSFILET LOMO SALTADO

100 g

Rindsfiletwürfel

20 g

Peperoncini

50 g

Zwiebeln, rot

50 ml

Sojasauce

etwas

Salz

PEPERONI-TOMATENSAUCE

20 g

Zwiebeln

5 g

Paprikapulver

200 g

Tomaten

ZWIEBELPÜREE

100 g

Zwiebeln, rot

1 dl

Rotwein

1 Zweig

Thymian

1 Zweig

Rosmarin

PFEFFERBLATT-SPINATSAUCE

20 g

Zwiebeln

1 dl

Weisswein

2 dl

Rahm

10 g

Pfefferblatt

10 g

Spinat

5 g

Spirulina

10 g

Maizena

SÜSSKARTOFFELGALETTEN

200 g

Süsskartoffeln 

2 Stücke

Ei

50 g

Mehl

20 g

Maizena

Rindsfilet Lomo Saltado: Rezept und Zubereitung

1. Rindsfiletspitzen fein würfeln und mit Salz würzen.

2. Peperoncini entkernen und fein schneiden.

3. Rote Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.

4. Alles scharf anbraten und mit Sojasauce ablöschen.

Peperoni-Tomatensauce: Rezept und Zubereitung

1. Zwiebel würfeln, in etwas Öl andünsten und mit Paprikapulver bestäuben.

2. Mit Weisswein ablöschen und gehackte Tomaten dazugeben.

3. Alles zusammen langsam einkochen und abschmecken.

Zwiebelpüree: Rezept und Zubereitung

1. Rote zwiebeln würfeln, in Öl andünsten, mit Rotwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen.

2. Alles einkochen und anschliessend pürieren.

Pfefferblatt-Spinatsauce: Rezept und Zubereitung

1. Zwiebeln würfeln, andünsten und mit Weisswein ablöschen.

2. Hitze reduzieren und mit Rahm auffüllen.

3. Mit Maizena abbinden und abschmecken.

4. Mit gehacktem Pfefferblatt, Spinat und Spirulina fein mixen und passieren.

Süsskartoffelgaletten: Rezept und Zubereitung

 1. Süsskartoffeln schälen und grob raffeln.

2. Mit Ei, Mehl und Maizena zu einer Masse formen.

3. Im Ring mit etwas Öl auf der Grillplatte von beiden Seiten goldgelb braten.

Kuh Steak: Rezept und Zubereitung

Das ganze Stück auf allen Seiten bei starker Hitze anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren in Tranchen schneiden.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

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