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Rezept Markus Witt: Hirschentrecôte, Selleriepüree, Romanesco süss-sauer mit einer Spirulina-Spinat-Sauce

  • Veröffentlicht: 23.11.2023
  • 20:15 Uhr
Hirschentrecôte, Selleriepüree, Romanesco süss-sauer mit einer Spirulina-Spinat-Sauce
Hirschentrecôte, Selleriepüree, Romanesco süss-sauer mit einer Spirulina-Spinat-Sauce© SAT.1 Schweiz

TEXT WIRD GELIEFERT

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HIRSCHENTRECÔTE

ANGABE FEHLT

SELLERIEPÜREE

200 g

Sellerie

2 dl

Rahm

20 g

Butter

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

ROMANESCO SÜSS-SAUER

100 g

Romanesco

2 dl

Kräuteressig

80 g

Zucker

CASHEWNÜSSE

50 g

Cashewnüsse

SPIRULINA-SPINATSAUCE

30 g

Zwiebeln

2 dl

Weisswein

2 dl

Rahm

10 g

Maizena

3 g

Spirulinapulver

ROTWEIN-SAUCE

20 g

Zwiebeln

1 dl

Rotwein

3 dl

Wildfond

12 g

Maizena

Hirschentrecote: Rezept und Zubereitung

1. Hirschentrecote würzen und scharf von allen Seiten anbraten.

2. Im Ofen bei 90 Grad niedergaren und vor dem Anrichten tranchieren.

Selleriepüree: Rezept und Zubereitung

1. Sellerie würfeln, andünsten und im Rahm weich kochen.

2. Mit Butter zusammen fein mixen.

3. Mit Salz und Pfeffer würzen

Romanesco süss-sauer: Rezept und Zubereitung

1. Romanesco in kleine Röschen rüsten und im Zucker-Essig Sud ziehen lassen.

2. Anschliessend in einer heissen Pfanne mit etwas Öl anrösten

Cashewnüsse: Rezept und Zubereitung

1. Cashewnüsse auf einer Backmatte im Ofen rösten.

2. Im Mixer grob zerkleinern.

Spirulina-Spinatsauce: Rezept und Zubereitung

1. Zwiebeln andünsten, mit Weisswein ablöschen, Rahm dazugeben, alles zusammen kochen und mit Maizena abbinden.

2. Die Sauce mit gehacktem Spinat und Spirulina fein passieren.

3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rotwein-Sauce: Rezept und Zubereitung

1. Zwiebelwürfel andünsten und mit Rotwein ablöschen.

2. Hitze reduzieren und mit Wildfond auffüllen.

3. Mit Maizena abbinden und abschmecken.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

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