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REZEPT VON SANDRA AUS "DAS GROSSE BACKEN" STAFFEL 11

Leckere Kaffee-Mandel-Torte: Dieses Rezept wird das Highlight auf deiner Familienfeier

Mandel-Biskuit mit Vanille-Mascarpone-Buttercreme, Kaffee-Amaretto-Tränke und Mokka-Crunch
Mandel-Biskuit mit Vanille-Mascarpone-Buttercreme, Kaffee-Amaretto-Tränke und Mokka-Crunch© SAT.1/Claudius Pflug

Die Torte, die regelmäßig auf Sandras Familienfeiern begeistert, soll nun auch im Backzelt überzeugen: Eine saftige Kaffee-Mandel-Torte mit Amaretto, Mascarpone-Buttercreme und Mokka-Crunch.

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Zutaten für 8 Portionen

Für den Mandel-Biskuit

2 EL

Magarine

250 g

Puderzucker

5

Eier

200 g

gemahlene Mandeln, ohne Schale

200 g

gemahlene Mandeln, mit Schale

4 EL

Mehl

2 EL

Stärke

Für die Vanille-Mascarpone-Buttercreme

450 ml

Milch

45 g

Vanillepuddingpulver

3 EL

Zucker

300 g

weiche Butter

3

Eigelb

2 TL

Vanilleextrakt

300 g

zimmerwarme Mascarpone

Für die Kaffee-Amaretto-Tränke

125 ml

zimmerwarmer Kaffee

75 ml

Amaretto

Für den Mokka-Crunch

200 g

Mokkabohnen

Für die Dekoration

200 g

gehobelte Mandeln

8

große Knusperkugeln, gold

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Sandras "Kaffee & Kuchen": Rezept und Zubereitung

  • Backzeit: ca. 25 Minuten 
  • Gesamtzeit: 120 Minuten
  • Temperatur: 175 °C Ober- und Unterhitze
  • Backform: 2x PME-Backform Ø 17,5 cm
  1. Schritt 1 / 6

    Zubereitung des Mandel-Biskuits: Den Backofen vorheizen. Die Böden der beiden Backformen mit je einem passend zurechtgeschnittenen Stück Backpapier auslegen und die Ränder mit Margarine einfetten. Den Puderzucker sieben und mit den Eiern hell und cremig aufschlagen. Mandeln, Mehl und Stärke mischen und unter die Puderzucker-Ei-Mischung heben. Den Teig gleichmäßig auf die beiden Backformen verteilen und backen. Nach 25 Minuten eine Stäbchenprobe machen. Die Böden 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. Die Böden abkühlen lassen und jeweils mittig halbieren, sodass insgesamt 4 Böden entstehen.

  2. Schritt 2 / 6

    Für die Vanille-Mascarpone-Buttercreme: Fünf Esslöffel der Milch mit dem Puddingpulver glattrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Den Pudding in eine große Auflaufform füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und zum Abkühlen ins Tiefkühlfach stellen. Den zimmerwarmen Pudding durch ein Sieb streichen. Die Butter 10 Minuten hell aufschlagen. Anschließend Eigelb und Vanilleextrakt unterrühren und danach esslöffelweise unter ständigem Rühren erst den Pudding und dann Mascarpone einarbeiten.

  3. Schritt 3 / 6

    Für die Kaffee-Amaretto-Tränke: Zimmerwarmen Kaffee und Amaretto mischen.

  4. Schritt 4 / 6

    Für den Mokka-Crunch: Die Mokkabohnen fein hacken und beiseitestellen.

  5. Schritt 5 / 6

    Fertigstellung: Den ersten Boden mit der Schnittseite nach oben mit etwas Vanille-Mascarpone-Buttercreme auf einem Cakeboard befestigen. Den Boden mit einem Viertel der Kaffee-Amaretto-Tränke tränken, vier Esslöffel Vanille-Mascarpone-Buttercreme darauf streichen und mit einem Drittel Mokka-Crunch belegen. Den Vorgang bei den nächsten beiden Böden wiederholen. Zum Schluss die Schnittseite des letzten Bodens tränken und mit dieser Seite nach unten auf die Torte legen. Die Torte rundherum mit Buttercreme einstreichen und anschließend 20 Minuten kaltstellen.

  6. Schritt 6 / 6

    Dekoration: Die gehobelten Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Nach dem Abkühlen die Torte erneut mit Vanille-Mascarpone-Buttercreme glatt einstreichen und mit den gerösteten Mandeln und den Schokoknusperkugeln dekorieren

Die Clips zum Rezept:
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  • Video
  • 10:52 Min
  • Ab 6
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