Anzeige

Rezept von Kevin Thoma: T-Bone Steak mit Pürre, Dattelsös, Taco und Ambaa Mayo

  • Veröffentlicht: 30.10.2025
  • 12:00 Uhr
Article Image Media
© SAT.1 Schweiz

Dieses  Gericht ist eine kreatives Zusammenspiel: saftiges T-Bone-Steak trifft auf cremiges Püree, süß-würzige Dattelsauce, knusprigen Taco und aromatische Ambaa-Mayo.

Anzeige

Rezept und Zubereitung

Pürre

1

grosse weisse Süsskartoffel

80 g

Butter

2 EL

Magenträs

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

1 dl

Wasser

Eine grosse, weisse Süsskartoffel schälen, klein schneiden und in 80 gr Butter dünsten. 2 EL Magenträs, etwas Salz und Pfeffer dazu geben und weiter dünsten. 1dl Wasser dazu und weich kochen. Danach alles zusammen pürieren.

Dattelös

5

Datteln

1

gehackte Zwiebel

etwas

Knoblauch

1 dl

Essig

2 EL

Honig

1 TL

Liquid Smoke

100 g

Ketchup

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

5 Datteln, 1 gehackte Zwiebel und etwas Knoblauch dünsten. Mit 1dl Essig, 2 EL Honig und 1 TL Liquid Smoke mit 100gr Ketchup ablöschen, einkochen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Taco

200 g

Arepas Mehl

1 dl

Wasser

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

etwas

Ambaa Gewürz

200 gr Arepas Mehl mit 1dl Wasser vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Ambaa Gewürz würzen. Ca. 5 Min. im "Brezeli-Eisen" Ausbacken. Anschliessen durch einen Gitterrost drücken sodass sie Taco förmig werden.

Ambaa Mayo

1

Ei

etwas

Essig

1 EL

Ambaa Gewürz

1 Prise

Salz

100 ml

Öl

Ein Ei mit einem Schluck Essig, 1 EL Ambaa Gewürz und eine Prise Salz in Mixbecher geben. 100 ml Öl beim Mixen dazu geben bis eine cremige Mayo entsteht.

Kohlrabi

2 dl

Essig

1 dl

Wasser

1 TL

Koriander

1 TL

Salz

etwas

Kardamon

50 g

Zucker

Zwei dl Essig, 1 dl Wasser, 1 TL Koriander, 1 TL Salz, und ein paar kapseln Kardamon mit 50 gr Zucker zusammen aufkochen. Den Kohlrabi 10 Min. im Essig Sud kochen.

T-Bone Steak

Das T-Bone Steak grosszügig würzen mit irakischem Baharat und Salz. Anschliessend bei 140 Grad bis zur einer Kerntemperatur von 48 Grad im Ofen garen. Anschliessen kurz ruhen lassen und aufschneiden.

Mehr Rezepte
Ivo Kramer
Rezept

Rezept von Ivo Kramer: Pastinake im Salzbett, Rindsfilet-Tatar und Reis-Chip

  • 30.10.2025
  • 12:00 Uhr