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Rezept von Stefan Obrecht: Gefüllte Saiblingsröllchen mit Linsensalat und gepickelten Zwiebeln

  • Veröffentlicht: 23.10.2025
  • 12:00 Uhr
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© SAT.1 Schweiz

Saftiger Saibling, herzhafte Linsen und leicht säuerliche Zwiebeln verbinden sich zu einem ausgewogenen Geschmackserlebnis.

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Rezept und Zubereitung

Gefüllte Saiblingsröllchen

2 Stücke

Saibling sehr frisch

5 g

Brenneselsamen

1

Dill

1

Kerbel

Gewürz nach Wahl

Linsensalat

20 g

rote Linsen

20 g

Kefen

etwas

Olivenöl

etwas

Apfelessig

Gewürz nach Wahl

Gepickelte Zwiebeln

1 Stück

grosse Zwiebel rot

80 ml

Rotwein

20 g

Kaubonbons

10 g

Wasser

1

Zimtstange

1

geriebene Orangenschale

1

geriebene Zitronenschale

Saiblingstartare

1 Stück

Saiblingsfilet

1 Schuss

Olivenöl

1 Packung

Crème fraîche

einige

Gewürze

etwas

Sambal Ölek

etwas

Brenneselsamen

Korallenchips

2 EL

Sonnenblumenöl

2 EL

Wasser

1 EL

Weissmehl

1

grüne Lebensmittelfarbe

Gefüllte Saiblingsröllchen

Den Saibling filetieren und entgräten, leicht flachklopfen, würzen nach Wahl. Das Filet auf eine Klarsichtfolie legen und satt einrollen. Im Ofen bei 70 Grad Dampf bis auf eine Kerntemperatur von 65 Grad Pochieren. Danach auspacken und anrichten.

Linsensalat

Die Linsen und Kefen weichkochen, Linsen kurz ausdampfen lassen, Kefen mit kaltem Wasser abschrecken. Kefen in Rauten schneiden, nun alles mischen und abschmecken. Danach in einem Ring anrichten.

Gepickelte Zwiebeln

Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Alles in eine Pfanne geben, aufkochen und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Anrichten.

Saiblingstartare

Von dem Filet ein Stück wegnehmen, die Haut wegschneiden dann in kleine Würfel schneiden. Jetzt Alles mischen und Abschmecken. Tartar auf einen kalten Teller in ein rechteckiges Förmchen anrichten und mit Dill ausgarnieren.

Korallenchips

Alle Zutaten mischen, die Masse in Vier Teilen und in eine Teflonpfanne geben und solange dünsten bis ein schönes Gitter entsteht. Rausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Anrichten als Knusperelement.

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