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Rezept von Ivo Kramer: Pastinake im Salzbett, Rindsfilet-Tatar und Reis-Chip

  • Veröffentlicht: 30.10.2025
  • 12:00 Uhr
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© SAT.1 Schweiz

Ein Gericht, das mit feiner Raffinesse überrascht: zartes Rind und erdige Pastinake vereinen sich zu einem kulinarischen Erlebnis.

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Rezept und Zubereitung

Pastinake im Salzbett

Pastinakenchip und -püree (mit Dashi-Rahm und Rauch)

Flat Iron sous-vide mit Magentrás-Gewürz, im Rinderfett gebraten

Magentrás-Jus

Reis-Chip

Entrecôte-Tataki flambiert mit Essigmarinade

Rindsfilet-Tatar (scharf, mit Räucheraroma)

Garnitur: Johannisbeeren & Petersilie

Pastinake im Salzbett

Ganze Pastinaken auf ein Backblech mit grobem Salz legen, bei 180 °C ca. 35 Min. garen. Herausnehmen, aufschneiden, warm servieren.

Pastinakenchip & Püree

Dünne Scheiben frittieren → knusprige Chips. Würfel mit Zwiebel und Sellerie anschwitzen, mit Dashi-Fond & Rahm weichkochen. Fein pürieren, mit 1–2 Tropfen Flüssigrauch abschmecken.

Flat Iron sous-vide & Finish

Mit Magentrás-Gewürz vakuumieren, 50 °C / 30 Min. garen. Danach in heissem Rinderfett kurz anbraten.

Magentrás-Jus

Reduzierten Jus-Ansatz (1 Woche) aufkochen, abschmecken mit Magentrás, montieren.

Reis-Chip

Reispapier in 180 °C Öl kurz frittieren → aufpoppen lassen.

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