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Rezept von Yannick Stocker: Bratwurst mit Sepia Aioli und gebratenem Kopfsalat an Haselnussvinaigrette

  • Veröffentlicht: 16.10.2025
  • 12:00 Uhr
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© SAT.1 Schweiz

Würzige Bratwurst, cremige Sepia-Aioli und nussig-warme Aromen des gebratenen Kopfsalats verschmelzen zu einer vielversprechenden Kombination.

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Rezept und Zubereitung

Schweinebratwurst

500 g

Schweinefleisch (Schweinefleisch- und Fettextrakte)

10 g

Salz

2 g

Pfeffer

2 g

Aliño Completo

2 g

Merkén

10 g

Zimtpfeffer

etwas

Naturdärme (für die Wursthülle)

Sepia Aioli

10 g

Sepiatinte

2

Eigelb

2

Knoblauchzehen (fein gehackt)

5 g

Apfelessig

150 ml

Olivenöl/ Rapsöl

etwas

Salz nach Geschmack

etwas

Pfeffer nach Geschmack

Gebratener Kopfsalat

1

Kopf Kopfsalat (ca. 300 g)

15 ml

Sonnenblumenöl zum Braten

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

Schweinebratwurst

Den Darm in lauwarmen Wasser einweichen. Das ganze Fleisch in 3 auf 3 cm grosse Würfel schneiden und durch den Fleischwolf drücken. Alle Gewürze hinzufügen und in einem Schlagkessel in der KitchenAid zu einer glatten Masse verrühren. Nun den Wurstaufsatz aufbauen und den Darm vorsichtig darüber stülpen. Die fertige Fleischmasse durch den Wurstaufsatz lassen und warten, bis sich der Darm langsam füllt. Dann erst den Knopf machen, sodass kein Fleisch mehr durchkommt. Den Darm auf die gewünschte Menge mit der Wurstmasse füllen und anschliessend auch diese Seite zu knöpfen. Wasser aufsetzen. Die Wurst in kochendes Wassser geben und von der Hitze nehmen. Gute 10 Min. im heissen Wasser ziehen lassen. Die Würste herausnehmen, Trockentupfen und im Sonnenblumenöl das Fett gut ausbraten.

Sepia Aioli

Alle Zutaten, ausser das Öl, in einem Mixer mind. 5 Min. lang auf höchster Stufe mixen. Die Geschwindigkeit reduzieren, und langsam das Öl rein montieren bis es eine Mayonnaise artige Konsistenz gibt, nochmal abschmecken, eventuell Salz oder Pfeffer hinzufügen.

Gebratener Kopfsalat

Den Kopfsalat vierteln und sauber waschen, trocken legen und in einer Pfanne/Grill in heissem Sonnenblumenöl für ca. 1 Min. pro Seite anbraten.

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