Picanha mit Cantucci und gerösteter Lauch
- Veröffentlicht: 25.05.2025
- 12:00 Uhr
Rezept und Zubereitung
2 | Lauchstangen |
250 g | Butter |
1 Packung | Cantucci mit Rosa Pfeffer, zerdrückt |
etwas | frischer Thymian |
2 EL | Balsamico |
1 | Picanha |
1 Bund | Basilikum, gehackt |
0,5 | Knoblauch, gehackt |
etwas | Peperoncini, gehackt |
etwas | Zitronenabrieb |
etwas | Salz |
etwas | Rosa Pfeffer |
Lauch direkt in die Glut legen bis er rundum schwarz geröstet ist. Danach das Verbrannte abschälen und das weich gegarte Herz in kleine Stücke schneiden. Die Butter solange kochen, bis diese goldbraun geklärt ist.
Für den Crumble: Cantucci mit Thymian, Balsamico, etwas von dem verbrannten Lauch (Lauch-Asche) und etwas von der geklärten Butter mischen.
Das Fleisch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf Spiesse aufstechen. Für die Marinade: Basilikum mit den Restlichen Zutaten in einem Mörser zerstampfen, danach etwas von der geklärten Butter dazugeben und gut vermengen. Jetzt das Fleisch nur salzen und von allen Seiten anrösten. Danach auf indirekter Hitze mit der Marinade bepinseln und ca. 5 min ziehen lassen. Am Ende nochmals bepinseln und kurz auf die direkte Glut legen.