Anzeige

Kalbsrücken mit Schokoladen-Ju

  • Veröffentlicht: 22.06.2025
  • 11:59 Uhr
Article Image Media
© SAT.1 Schweiz

Rezept und Zubereitung

Anzeige

0,5

Knollensellerie

3

Karotten

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

Abschnitte vom Kalb

1 EL

Tomatenmark

2 dl

Rotwein

2 dl

Portwein

1-2 litre

Bouillon oder Wasser

1

Lorbeerblatt

50 g

dunkle Schokolade

800 g

Kalbsrücken

Gemüse kleinschneiden und in einem Topf anrösten. Fleischabschnitte am besten in einem Bräter im Ofen bei ca. 200 Grad Umluft gut rösten, danach zum Gemüse geben. Jetzt Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen und mit dem Fond auffüllen. Nach belieben Gewürze und Kräuter hinzufügen. Wenn der Fond ca. 2 h gesimmert hat, durch ein feines Sieb oder ein Passiertuch geben und nochmals zu 1/3 einköcheln lassen. Jetzt die Schokolade unterrühren und abschmecken. Den Kalbsrücken in 4 Stücke zerteilen und diese nur salzen. Danach erst auf der direkten Glut rundum anrösten und auf der indirekten Glut fertig garen. Kerntemperatur ca. 56 Grad.

40 g

Butter

1 EL

gehackter Rosmarin

8 dl

Wasser

etwas

Salz

200 g

Polenta

etwas

Optional: geriebener Sbrinz und etwas Schokolade

Butter in einem Gusseisentopf erwärmen, danach den gehackten Rosmarin zugeben und kurz dünsten. Mit Wasser auffüllen und etwas salzen. Danach den Mais unterrühren und auf schwacher Glut mit Deckel ca. 20 min köcheln lassen. Optional mit etwas geriebenem Sbrinz und Schokolade abschmecken. Dazu Serviere ich Karotten mit gerösteten Kapern.

Mehr Rezepte
Chutney
Rezept

Gefülltes Wildschweinrack mit Apfelchutney und Fregola Sarda

  • 29.06.2025
  • 00:01 Uhr