Ahornsirup
- Veröffentlicht: 18.05.2025
- 12:00 Uhr
Rezept und Zubereitung
Für den Teig
300 g | Weissmehl |
0,5 TL | Salz |
110 g | Butter |
50 g | Wasser |
1 | Ei |
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, danach diesen in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 1h kühlstellen.
Für die Füllung
0,5 | Semmeli |
80 g | Rahm |
1 | Ei |
400 g | Rindshackfleisch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Cayennepfeffer |
1 Prise | Muskatnuss |
150 g | Kalbsniere, geputzt |
150 g | Kalbsleber, geputzt |
150 g | Milken, pochiert |
120 g | Bratspeck |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
etwas | Oregano, gehackt |
1 EL | Ahornsirup |
1 dl | Rotwein |
Semmeli klein schneiden und mit Rahm und Ei einweichen. Danach mit dem Rindshack mischen und würzen. Niere, Leber und Milken in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Danach den Speck kleingeschnitten in einer Pfanne anbraten. Jetzt alle Innereien, Zwiebel, Knoblauch und Oregano dazu geben und kurz mitbraten. Danach mit Ahornsirup und Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Abgekühlt mit der Fleischmasse mischen und nochmals abschmecken. Jetzt eine Tarte-Form einbuttern und mehlieren. Den Teig in der Form auslegen und den Boden mit einer Gabel einstechen. Jetzt mit der Fleischmasse befüllen und mit dem Restlichen Teig verschliessen, mit Ei bepinseln. Im Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 35 min backen.