Chili: Kapaun mit Cous Cous
- Veröffentlicht: 01.06.2025
- 12:00 Uhr
Rezept und Zubereitung
Für das Kapaun mit Cous Cous
4 | Peperoni |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | Olivenöl |
1 TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 Prise | Muskat |
1 Prise | Kardamon, gemahlen |
1 Prise | Koriandersamen, gemahlen |
1 Prise | Paprikapulver, gemahlen |
1 Prise | Kurkuma, gemahlen |
1 Messerspitze | Safranpulver |
1 Messerspitze | Zimt |
3 dl | Wasser |
250 g | Cous Cous |
1 Bund | glatte Petersilie, fein geschnitten |
200 g | Datteln ohne Kern |
1 | Zitrone (Saft und Abrieb) |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | weisser Balsamico |
etwas | Bergfeuer |
Peperoni waschen und bei 180°C Umluft ca. 20min rösten, danach abkühlen lassen, schälen und entfernen. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Danach alle Gewürze dazugeben und 2min. mit dünsten. Wasser zugeben und den Cous Cous einrühren. Jetzt nur ziehen lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Dattel und Peperoni in kleine Würfel schneiden und in den Salat geben. Danach restliche Zutaten zugeben und abschmecken.
Für den Joghurt
0,5 | Gurke, geraffelt |
1 Prise | Salz |
etwas | gehackte Petersilie |
etwas | gehackter Dill |
4 EL | Griechischer Joghurt |
2 EL | Frischkäse |
etwas | Zitronenabrieb |
Gurke raffeln und salzen, danach gut ausdrücken und mit den restlichen Zutaten vermengen.
4 | Kapaun Schenkel |
1 Prise | Salz |
etwas | flüssige Butter mit Chili und Knoblauch |
Kapaun salzen und bei mittlerer Glut rundum anrösten. Dabei immer wieder mit Butter bepinseln.