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Chili: Kapaun mit Cous Cous

  • Veröffentlicht: 01.06.2025
  • 12:00 Uhr
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© SAT.1 Schweiz

Rezept und Zubereitung

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Für das Kapaun mit Cous Cous

4

Peperoni

2

Schalotten

1

Knoblauchzehe

20 g

Olivenöl

1 TL

Kreuzkümmel, gemahlen

1 Prise

Muskat

1 Prise

Kardamon, gemahlen

1 Prise

Koriandersamen, gemahlen

1 Prise

Paprikapulver, gemahlen

1 Prise

Kurkuma, gemahlen

1 Messerspitze

Safranpulver

1 Messerspitze

Zimt

3 dl

Wasser

250 g

Cous Cous

1 Bund

glatte Petersilie, fein geschnitten

200 g

Datteln ohne Kern

1

Zitrone (Saft und Abrieb)

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

etwas

weisser Balsamico

etwas

Bergfeuer

Peperoni waschen und bei 180°C Umluft ca. 20min rösten, danach abkühlen lassen, schälen und entfernen. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Danach alle Gewürze dazugeben und 2min. mit dünsten. Wasser zugeben und den Cous Cous einrühren. Jetzt nur ziehen lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Dattel und Peperoni in kleine Würfel schneiden und in den Salat geben. Danach restliche Zutaten zugeben und abschmecken.

Für den Joghurt

0,5

Gurke, geraffelt

1 Prise

Salz

etwas

gehackte Petersilie

etwas

gehackter Dill

4 EL

Griechischer Joghurt

2 EL

Frischkäse

etwas

Zitronenabrieb

Gurke raffeln und salzen, danach gut ausdrücken und mit den restlichen Zutaten vermengen.

4

Kapaun Schenkel

1 Prise

Salz

etwas

flüssige Butter mit Chili und Knoblauch

Kapaun salzen und bei mittlerer Glut rundum anrösten. Dabei immer wieder mit Butter bepinseln.

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