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Hype Kitchen-Rezept

Ramen

  • Veröffentlicht: 05.05.2024
  • 20:10 Uhr
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© SAT.1 Schweiz / Jon Trachsel

Obwohl er selbst nie in Japan war, taucht Noah in die japanische Welt ein und versucht, Ramen zu kochen. Er erklärt, wie und warum man blanchiert, resümiert über Trends aus den 90ern und demonstriert sein selbst schneidendes Messer.

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Ramen: Rezept und Zubereitung für 6 Personen

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 80 Min
Zutaten für Tonkotsu-Brühe:

3 kg

Schweinehalsknochen

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Zubereitung 

Knochen waschen und in ungesalzenem Wasser blanchieren. Dann ansetzten mit Kaltwasser und für 14 Std. kochen lassen.

Zutaten für das Tare*:

30 g

Tahini

30 g

Erdnüsse

15 g

Cashew-Nüsse

5 g

Sesamsamen

10 g

gerösteter Sesam

etwas

geräuchertes Paprikapulver

80 g

Sojasauce

150 g

Sojamilch

3 g

Chiliflocken

1 EL

scharfe Bohnenpaste (Miso)

etwas

Salz anstelle von Glutamat

Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und fein mixen.

*Den Charakter der Ramen-Brühe bestimmt die Würzsauce (Tare). Du kannst die Grundbrühen für verschiedene Arten von Ramen verwenden, erst das Tare legt fest, um welche Art von Ramen es sich handelt. Es gibt Shio-Tare – mit Salz, Miso-Tare mit Miso und schließlich, wie in unserem Rezept Shoyu-Tare mit Sojasauce als Basis. Das Tare wird erst beim Servieren in die Schüssel des Gasts gegeben. Hinzu kommt das Ramen-Öl und erst dann wird die ungewürzte Ramen Brühe aufgefüllt.

Zutaten für das Hackfleisch:

1 Stück

Ingwer (daumengroß, ca. 4 cm)

2

Knoblauchzehen

1

Schalotte (ersatzweise Frühlingszwiebeln)

1 EL

Pflanzenöl (nach Belieben Chili-Öl)

200g

Schweinehackfleisch (ersatzweise Hähnchenhackfleisch)

1 EL

Sojasauce

Zubereitung

Ingwer, Knoblauch mit einer reiben fein reiben. Schalotte in feine Würfel schneiden. Ingwer, Knoblauch und Schalotten in öl anbraten, Fleisch dazu geben. Mit der Bohnenpaste und mit Sojasauce würzen. Aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.

Zutaten für die Toppings:

4

Bio-Eier 

etwas

geriebener Ingwer

3 EL

Sojasauce

1 TL

Zucker

1

Pak Choi

100 g

Sojasprossen (ersatzweise Mungobohnensprossen)

1 Dose

Mais, klein

6 Stiele

Koriander

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Zubereitung

Die Eier einstechen und für 6min im Wasser kochen. Eier etwas abkühlen lassen, schälen und halbieren. Etwas geriebenen Ingwer, Sojasauce und Zucker vermischen und Eier darin marinieren und ziehen lassen.

Pak Choi längs halbieren und blanchieren. Die Sojasprossen waschen und bereitstellen.

Zutaten für die Nudeln:

375 g

fertige Ramen- oder Udon-Nudeln, alternativ: 6 Nester

Ramen Nudeln vor dem Anrichten im Salzwasser Kochen.

Für das Anrichten (pro Person):

2 EL Tare

400 g Schweinebrühe

200 g Nudeln

1 EL Chili Öl

2 EL Hackfleisch

Toppings (marinierte Eier, Pak Choi, Mais, Koriander und Sojasprossen). Optional: 1 El Chili-Öl

Tare in Schale geben und mit Brühe auffüllen. Frisch gekochte Nudeln in Schüssel geben und danach mit Toppings anrichten.

Ganze Folge zum Rezept
Trend aus Japan: Ramen
Episode

Trend aus Japan: Ramen

  • 15:30 Min
  • Ab 12
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