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Bowls

  • Veröffentlicht: 11.05.2025
  • 20:10 Uhr
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© SAT.1 Schweiz

Bowls sind vielseitig und lecker – egal ob zum Frühstück, Mittagessen oder Abendessen. Mit frischen Zutaten und kreativen Kombinationen passen sie zu jeder Tageszeit!

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Rezepte und Zubereitung für 4 Personen

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 20 Min

Frühstücks-Bowl

Für den Smoothie

200 g

Himbeeren gefroren

1

Banane (ca. 100 g)

200 g

Mandel - Joghurt (oder Soja-Joghurt)

2 EL

Haferflocken

1 TL

Chia-Samen

3 TL

Agavendicksaft

Für das Topping

2 EL

Beeren

0,5

Banane

1 TL

Haferflocken

1 TL

Chia-Samen

Poké-Bowl (Mittagessen)

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
Für den Fisch

2 EL

Sojasauce

2 TL

Sesamöl

2 TL

Sesam, geröstet

1 TL

Ingwer, fein gerieben

400 g

Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität), in Würfeln

Für den Reis

350 g

Sushi-Reis

400 g

Wasser

3 EL

Reisessig

1 EL

Zucker

1 TL

Salz

Für die Poké-Bowl

125 g

Edamame-Bohnen

200 g

Gurken, in Scheiben

1

Avocado, in Scheiben

0,5

Mango, in Würfeln

Zubereitung Fisch: Fisch marinieren, Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Ingwer verrühren. Lachs beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 30 Min. marinieren.

Reis in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis und Wasser in eine Pfanne geben. Stufe 5 auf dem Herd mit deckel 15min sieden lassen. Reisessig, Zucker und Salz in einer kleinen Pfanne unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Reis in eine weite Schüssel geben, mit der warmen Flüssigkeit beträufeln, mit einer Gabel auflockern, auskühlen.

Abendessen-Bowl

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

200 g

Süsskartoffel, in 2 cm Würfel

200 g

Broccoli, in Röschen

Für das Joghurt-Honig-Senf-Dressing

180 g

Rahmjoghurt (griechische Art)

4 TL

flüssiger Honig

3 TL

Senf

2 TL

Rapsöl

4 TL

Zitronensaft

1 TL

Knoblauchpulver

1 TL

Salz

0,5 TL

Pfeffer

etwas

Sojasauce zum Abschmecken

2

Rüebli in Scheiben

2

Nektarinen, in Schnitzen oder gewürfelt

10

Cherrytomaten, halbiert

100 g

Pinienkerne, nach Belieben geröstet

1 Stück

Lattich

1 Schuss

Aceto bianco

etwas

Olivenöl

Süßkartoffeln und Broccoli mit etwas öl mischen und bei 180-200 Grad für 20min im Ofen rösten und anschliessend auskühlen lassen. Für das Joghurt-Honig-Senf-Dressing alle Zutaten miteinander verrühren. Die gerösteten Süsskartoffeln und der geröstete Broccoli in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren anschliessend in einer Bowl anrichten. Die Karotten, Cherry Tomaten, Lattich, Gurke und Nektarinen kleinschneiden und in die bowl geben. Bowl mit etwas Aceto Bianco und Olivenöl berieseln und mit den Pinienkernen garnieren.

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