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Banh Mi

  • Veröffentlicht: 17.11.2024
  • 00:00 Uhr
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© SAT.1 Schweiz / Jon Trachsel

Eine kreative Version des vietnamesischen Banh Mi, das ein einzigartiges Geschmackserlebnis verspricht.

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Rezept und Zubereitung

Für den Schweinebauch

2 kg

Schweinebauch

1 Liter

Fond

50 g

Sojasauce

etwas

Vietnamesische Würzsauce

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

Für das Paté

1

Zwiebel

100 g

Geflügel Leber

30 g

Noilly Prat

50 g

Geflügel Fleisch ausgelöst

100 g

Geflügel-Fond

50 g

Butter

50 g

Frischkäse

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

Für das Anrichten

1

Karotte

100 g

Einlege-Fond (10g Essig, 20g Zucker, 5g Salz, 70g Wasser)

1

Gurke

1

Parisette / Baguette

etwas

Koriander

2

Chilis

Schweinebauch einschneiden und scharf anbraten, ablöschen und im Ofen bei 140 Grad für 3H garen. Fleisch aus der Sauce nehmen in Scheiben schneiden und nochmals anbraten.

Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit der Leber und dem Geflügelfleisch andünsten. Ablöschen mit Noilly Prat, einkochen lassen und danach mit dem Geflügelfond auffüllen. Im Cutter mixen, Butter und Frischkäse langsam dazu geben. In den Kühlschrank stellen. *Profi-Tipp: Für eine geschmeidige Konsistenz, Paté durchs Sieb streichen.

Für den Einlege-Fond Essig, Zucker, Salz und Wasser zusammen mischen. Karotte in lange Streifen schneiden und mit dem noch warmen Einlege-Fond übergiessen.

Gurke mit dem Sparschäler in Scheiben schneiden, Chilis kleinschneiden und Koriander zupfen. Parisette halbieren mit dem Paté bestreichen und mit Schweinebauch, Gurkenscheiben und Karotten belegen. Das Ganze mit Koriander und Chilis anrichten.

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