Banh Mi
- Veröffentlicht: 17.11.2024
- 00:00 Uhr
Eine kreative Version des vietnamesischen Banh Mi, das ein einzigartiges Geschmackserlebnis verspricht.
Rezept und Zubereitung
Für den Schweinebauch
2 kg | Schweinebauch |
1 Liter | Fond |
50 g | Sojasauce |
etwas | Vietnamesische Würzsauce |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Für das Paté
1 | Zwiebel |
100 g | Geflügel Leber |
30 g | Noilly Prat |
50 g | Geflügel Fleisch ausgelöst |
100 g | Geflügel-Fond |
50 g | Butter |
50 g | Frischkäse |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Für das Anrichten
1 | Karotte |
100 g | Einlege-Fond (10g Essig, 20g Zucker, 5g Salz, 70g Wasser) |
1 | Gurke |
1 | Parisette / Baguette |
etwas | Koriander |
2 | Chilis |
Schweinebauch einschneiden und scharf anbraten, ablöschen und im Ofen bei 140 Grad für 3H garen. Fleisch aus der Sauce nehmen in Scheiben schneiden und nochmals anbraten.
Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit der Leber und dem Geflügelfleisch andünsten. Ablöschen mit Noilly Prat, einkochen lassen und danach mit dem Geflügelfond auffüllen. Im Cutter mixen, Butter und Frischkäse langsam dazu geben. In den Kühlschrank stellen. *Profi-Tipp: Für eine geschmeidige Konsistenz, Paté durchs Sieb streichen.
Für den Einlege-Fond Essig, Zucker, Salz und Wasser zusammen mischen. Karotte in lange Streifen schneiden und mit dem noch warmen Einlege-Fond übergiessen.
Gurke mit dem Sparschäler in Scheiben schneiden, Chilis kleinschneiden und Koriander zupfen. Parisette halbieren mit dem Paté bestreichen und mit Schweinebauch, Gurkenscheiben und Karotten belegen. Das Ganze mit Koriander und Chilis anrichten.