Sommerlicher Schokosnack
Schoko-Eisbomben am Stiel
Jeder liebt Kinderschokolade! Egal, ob Überraschungsei, Kinderriegel, Smarties oder ähnliches, jede Form ist einfach köstlich. Wir zeigen euch, wie ihr die Schokolade auch im Sommer genießen könnt, ohne, dass sie verläuft.
Schoko-Eisbomben am Stiel: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 360 Min
- Gesamtzeit 375 Min
6 | Überraschungseier |
5-10 bar | Kinder- oder Smarties o.ä. |
330 ml | Schlagsahne |
100 g | Mascarpone |
50 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Packung | Weiße Kuvertüre |
6 TL | Eisstiele, oder Cakepopstiele |
Schritt 1: Überraschungseier vorsichtig in der Hälfte auseinandertrennen.
Schritt 2: Schokoriegel in kleine Stückchen hacken.
Schritt 3: Sahne aufschlagen. In einer extra Schüssel Mascarpone, Zucker und Vanillezucker vermengen und anschließend mit der Sahne und den Schokostückchen verrühren.
Schritt 4: Die Cremefüllung anschließend mit einem Spritzbeutel in die Ü-Ei-Hälften füllen. Eisstiele zwischen jeweils zwei Hälften platzieren. Danach Überraschungseier wieder zusammensetzen.
Schritt 5: Nun wandern die Eisbomben für sechs Stunden ins Gefrierfach bis sie die perfekte Konsistenz erreicht haben.
Schritt 6: Dann die Kuvertüre schmelzen und darüberschwenken.
Das Rezept gefällt euch und ihr wollt es ausprobieren? Hier findet ihr noch einmal das Video mit der Zubereitung.