Zutaten fürPortionen

0 Vorteig:
100 gDinkelvollkornmehl
100 gWasser
1 gHefe
0 Kochstück:
350 gWasser
100 gDinkelvollkornmehl
0 Hauptteig:
200 gVorteig
450 gKochstück
300 gEmmer-Mehl
10 gSalz
10 gHefe
5 gObstessig (Bei uns im Beitrag Apfelessig)
80 gWasser
0 Topping:
0 Sesam und Leinsamen
Vorbereitungszeit: 780 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 810 Minuten

Brot im Blumentopf: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:

Als erstes die Zutaten für den Vorteig mit einem Schneebesen verrühren und für 10 bis 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2:

Für das Kochstück erst das Wasser zum kochen bringen und dann erst das Dinkelvollkornmehl hinzugeben und gut verrühren, bis es eine Art Brei wird.

Schritt 3:

Zum Schluss Kochstück Vorteig und alle Zutaten für den Hauptteig mindestens 10 Minuten kneten. Am besten die Hände mit Wasser einreiben, um den Teig zu einer Kugel zu formen. Teig abwiegen! (350 Gramm fasst der Blumentopf in unserem Beitrag).

Schritt 4:

Die Teigkugel in Sesam und Leinsamen wälzen und anschließen in den Blumentopf geben. Eine Stunde ruhen lassen.

Schritt 5:

Das Blumentopf-Brot bei 240 Grad Umluft für 30 Minuten backen. 

Hier geht's zum Video:

Wir wünschen einen guten Appetit!