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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

3-Gänge-Menü: Brotsalat mit Spargel

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Die perfekte Vorspeise für den Frühling und ein gelungenes 3-Gänge-Menü: Ein Brotsalat mit grünem Spargel, Kirschtomaten, Mandeln und Balsamico-Dressing. Hier gibt es das Rezept dafür.

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Brotsalat: Rezept und Zubereitung für 4 Personen

Für den Brotsalat:

500 g

grüner Spargel

250 g

Kirschtomaten

200 g

altbackenes oder geröstetes Bauernbrot

1

kleine rote Zwiebel

2 EL

Oliven-Öl

30 g

gehobelte Mandeln

nach Belieben

frische Basilikumblätter

etwas

Salz und Pfeffer

Für das Dressing:

1 TL

milder Senf

2 TL

Honig oder Ahornsirup

2 EL

Balsamico-Essig

3 EL

Wasser

4 EL

Oliven-Öl

etwas

Salz und Pfeffer

  1. Schritt 1 / 4

    Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in ca. 4 cm Stücke schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl ca. 5–7 Minuten braten, bis er bissfest ist. Salzen und abkühlen lassen.

  2. Schritt 2 / 4

    Kirschtomaten halbieren. Die rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. Brot in mundgerechte Würfel schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl goldbraun rösten. Alternativ im Ofen bei 180 °C Umluft ca. 10 Minuten rösten. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten.

  3. Schritt 3 / 4

    Für das Dressing: Senf, Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl nach und nach unterschlagen, bis ein cremiges Dressing entsteht.

  4. Schritt 4 / 4

    Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen, das Dressing unterheben. Mit Basilikum und gerösteten Mandeln bestreuen. Kurz ziehen lassen und servieren.

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Rezept aus der Sendung: Brotsalat

  • 24.01.2020
  • 16:00 Uhr