Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
3-Gänge-Menü: Rhabarber-Schichtdessert
Frisch und leicht: Das Rhabarber-Schichtdessert mit Quark und Keksen ist der perfekte Abschluss für dein gelungenes 3-Gänge-Menü.
Rhabarber-Schichtdessert: Rezept und Zubereitung für 4 Personen
500 g | Rhabarber |
4 EL | Zucker (je nach Säure des Rhabarbers) |
1 Päckchen | Vanillezucker |
200 g | Quark (20 % Fett i. Tr.) |
150 ml | Schlagsahne |
1 TL | Zitronenschale |
1,5 EL | Honig oder Ahornsirup |
120 g | Kekse (z. B. Butterkekse, Haferkekse oder Vollkornkekse) |
etwas | Minze (für die Deko) |
Schritt 1 / 4
Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf ca. 8–10 Minuten weichkochen. Anschließend abkühlen lassen.
Schritt 2 / 4
Dann die Sahne steif schlagen. Quark mit Zitronenschale und Honig verrühren, dann die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt 3 / 4
Anschließend die Kekse zerbröseln. Nicht zu fein, ruhig ein paar größere Stücke lassen für den Crunch.
Schritt 4 / 4
Keksbrösel, Rhabarber und Quarkcreme abwechselnd schichten, dann wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Mit Keksbröseln oder etwas Rhabarber abschließen.