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"Das Schnäppchen-Menü" - Folge 17

Würzige Vorspeise: Gefüllte Avocado mit Kirschtomaten-Chutney

  • Aktualisiert: 12.06.2024
  • 12:20 Uhr
Geht easy, macht aber Eindruck: Gefüllte Avocado ist die ideale Vorspeise, wenn Gäst:innen kommen!
Geht easy, macht aber Eindruck: Gefüllte Avocado ist die ideale Vorspeise, wenn Gäst:innen kommen!© Adobe Stock

Eine gute Nachricht für alle Chutney-Lover: In nur 15 Minuten kannst du eine unglaublich leckere Avocado-Kreation als Vorspeise zubereiten. 

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Spitzenkoch Alexander Kumptner sucht in seiner neuen Show das beste "Schnäppchen-Menü" und fragt seine Kandidat:innen: Wie kocht man mit 20 Euro ein abwechslungsreiches und leckeres Drei-Gänge-Menü? Egal ob Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert - hier findest du die besten Rezepte aus der Sendung.

Um bei deinen Gäst:innen einen bleibenden Eindruck beim nächsten Dinner zu hinterlassen, solltest du unbedingt diese leckere Vorspeise auftischen!

Avocados mit Kirschtomaten-Chutney

Preis: 8,82 Euro

  • Vorbereitungszeit 3 Min
  • Zubereitungszeit 12 Min
  • Gesamtzeit 15 Min
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Zutaten

2 Stücke

Avocado

1 Packung

Kirschtomaten

125 g

Baconwürfel

Toastscheiben

2

Schalotten

Knoblauchzehe

150 g

Cornflakes

1-2 bundle

Butter

etwas

Salz

etwas

Zucker

nach Bedarf

Chilli

etwas

Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Cornflakes in einer Küchenmaschine zerkleinern und beiseite stellen.

  2. Schritt 2 / 6

    Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Nun das Fruchtfleisch aushöhlen und in Stücke schneiden. 

  3. Schritt 3 / 6

    Baconwürfel in der Pfanne anbraten, anschließend den gewürfelten Knoblauch und die Zwiebeln dazugeben. Wenn die Zwiebeln leicht Farbe angenommen haben, die Tomaten und das Avocado-Fruchtfleisch ergänzen.

  4. Schritt 4 / 6

    Alles mit Salz, Pfeffer, Chili und einer Prise Zucker würzen.

  5. Schritt 5 / 6

    Nachdem die Tomaten-Avocado-Mischung leicht eingekocht ist, mit den Cornflakes mischen und die fertige Masse in die Avocado-Schalen füllen.

  6. Schritt 6 / 6

    In der Zwischenzeit den Toast in Würfel schneiden und in einer Pfanne in Butter knusprig braten. Gefüllte Avocados mit den selbstgemachten Croûtons servieren.

Im Clip: Probier doch auch mal diese gefüllte Avocado mit Chili-Mayonnaise!

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