Anzeige

Schnelle Raffaello-Torte

Article Image Media

Erfahre jetzt, wie du eine schnelle Raffaello-Torte ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:

Anzeige

Raffaello-Torte: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 65 Min
  • Gesamtzeit 90 Min
FÜR DEN BODEN:

1 cm

Springform 18 Durchmesser

2

Eiweiß

125 g

Zucker

100 g

Kokosraspeln

FÜR DIE CREME:

4

Eigelb

100 g

Zucker

1 TL

Vanillezucker

100ml cup

Schlagsahne (+ 1 für Garnierung)

100 g

Butter

GARNIERUNG:

200 ml

Sahne, steif geschlagen

8

Raffello

Schritt 1: 
2 Eiweiß, 125g Zucker und 100g Kokosraspeln vermengen und für 1 Stunde bei 150°C backen.

Schritt 2: 
4 Eigelb, 100g Zucker, einen Teelöffel Vanillezucker, 100ml Schlagsahne und 100g Butter in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine glatte, dickflüssige Creme entsteht.

Schritt 3: 
Die Creme abkühlen lassen und anschließend auf den Kokosboden streichen.

Schritt 4: 
200ml Sahne steifschlagen und gleichmäßig auf der Torte verteilen.

Schritt 5: 
Die Torte gut durchkühlen lassen.

Schritt 6: 
Vor dem Servieren mit Raffaello garnieren.

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezept:

Anzeige
Anzeige
06.05.2022

Schnelle Raffaello-Torte

Kokosfans aufgepasst! Heute backt Lina Schümann eine super schnelle und super leckere Raffaello-Torte. Der Boden aus Kokosraspeln mit einer Creme aus Raffaello wird noch getoppt mit den beliebten Raffaello-Kugeln. Ein Tortentraum für echte Fans!

  • Video
  • 02:46 Min
  • Ab 12
Noch mehr Rezepte
Zimtschnecken
Rezept

Zimtschnecken wie von Oma: Das traditionelle Rezept für einen himmlischen Hefe-Teig

  • 19.03.2024
  • 21:30 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group