Schnelle Raffaello-Torte
Erfahre jetzt, wie du eine schnelle Raffaello-Torte ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:
Zutaten fürPortionen
0 | FÜR DEN BODEN: |
1 | Springform 18 cm Durchmesser |
2 | Eiweiß |
125 g | Zucker |
100 g | Kokosraspeln |
0 | FÜR DIE CREME: |
4 | Eigelb |
100 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
100 ml | Schlagsahne (+ 1 Becher für Garnierung) |
100 g | Butter |
0 | GARNIERUNG: |
200 ml | Sahne, steif geschlagen |
8 | Raffello |
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 65 Minuten
Insgesamt: 90 Minuten
Raffaello-Torte: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
2 Eiweiß, 125g Zucker und 100g Kokosraspeln vermengen und für 1 Stunde bei 150°C backen.
Schritt 2:
4 Eigelb, 100g Zucker, einen Teelöffel Vanillezucker, 100ml Schlagsahne und 100g Butter in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine glatte, dickflüssige Creme entsteht.
Schritt 3:
Die Creme abkühlen lassen und anschließend auf den Kokosboden streichen.
Schritt 4:
200ml Sahne steifschlagen und gleichmäßig auf der Torte verteilen.
Schritt 5:
Die Torte gut durchkühlen lassen.
Schritt 6:
Vor dem Servieren mit Raffaello garnieren.
Guten Appetit!
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