Zutaten fürPortionen

0 FÜR DEN BODEN:
1 Springform 18 cm Durchmesser
2 Eiweiß
125 gZucker
100 gKokosraspeln
0 FÜR DIE CREME:
4 Eigelb
100 gZucker
1 TLVanillezucker
100 mlSchlagsahne (+ 1 Becher für Garnierung)
100 gButter
0 GARNIERUNG:
200 mlSahne, steif geschlagen
8 Raffello
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 65 Minuten
Insgesamt: 90 Minuten

Raffaello-Torte: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: 
2 Eiweiß, 125g Zucker und 100g Kokosraspeln vermengen und für 1 Stunde bei 150°C backen.

Schritt 2: 
4 Eigelb, 100g Zucker, einen Teelöffel Vanillezucker, 100ml Schlagsahne und 100g Butter in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine glatte, dickflüssige Creme entsteht.

Schritt 3: 
Die Creme abkühlen lassen und anschließend auf den Kokosboden streichen.

Schritt 4: 
200ml Sahne steifschlagen und gleichmäßig auf der Torte verteilen.

Schritt 5: 
Die Torte gut durchkühlen lassen.

Schritt 6: 
Vor dem Servieren mit Raffaello garnieren.

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezept: