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Zutaten fürPortionen

0 Für den Rührkuchen:
250 gButter oder Margarine
250 gZucker
4 Eier
500 gMehl
1 PäckchenBackpulver
125 mlMilch
0 Für die Masse:
40 gweiche Butter
70 gDoppelrahmfrischkäse
50 gPuderzucker
400 gZartbitterkuvertüre
0 Dekoration nach Wahl, z.B. Streusel, Zucker-Augen, Zuckerschrift, Essbaren Glitzer
Vorbereitungszeit: 50 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Insgesamt: 100 Minuten

Schoko Cake Pops: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: 

Für den Rührkuchen Butter (bzw. Margarine) und Zucker cremig schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eier zugeben und alles gründlich verrühren.

Schritt 2: 

Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. 

Schritt 3: 

Rührteig in eine Kastenform geben und 50 Minuten bei 150° Umluft backen, danach gut abkühlen lassen. Der Rührkuchen kann auch am Vortag schon gebacken werden.

Schritt 4: 

Für die Cake-Pops die Krusten und harten Ränder vom Rührkuchen abschneiden und den Kuchen anschließend mit den Fingern fein zerkrümeln.

Schritt 5: 

Butter, Frischkäse und Puderzucker zum zerkrümelten Kuchen geben und mit einem Mixer zu einem ebenmäßigen Teig verrühren.

Schritt 6: 

Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und diese 10-15 Minuten im Tiefkühlfach anfrieren. Dadurch können sie leichter weiterverarbeitet werden.

Schritt 7: 

Kuvertüre schmelzen und die geschmolzene Schokolade in eine Schüssel oder ein leeres Glas füllen.

Schritt 8: 

Die Stiele etwas in die Glasur tauchen, in die Bällchen stecken und ca. 10 Minuten trocknen lassen. Die Schokolade funktioniert hier wie Klebstoff!

Zum Schluss die Cake Pops in flüssige Schokoladen-Kuvertüre tauchen und nach Geschmack verzieren. Zum Trocknen am besten in ein Stück Styropor strecken, damit sie keine Stellen vom Aufliegen bekommen.

Guten Appetit!