Quarkhasen
Erfahre jetzt, wie du Quarkhasen ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:
Zutaten fürPortionen
0 | Für den Teig: |
200 g | Magerquark |
50 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei |
50 ml | Rapsöl |
40 g | Milch |
300 g | helles Mehl, Weizen oder Dinkel |
4 TL | Backpulver |
2 TL | Zitronenabrieb |
1 Prise | Salz |
0 | Zum Verzieren |
80 g | Butter zum Bestreichen |
50 g | Zucker |
0 | Große Hasen Ausstecher |
Quarkhasen: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Den Backofen auf 175° C Umluft vorheizen.
Schritt 2:
Die Teigzutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten, bis eine homogene Masse entsteht.
Schritt 3:
Den Teig nach und nach auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche oder Backmatte ausrollen und mit dem Hasen-Ausstecher die Hasen daraus ausstechen.
Schritt 4:
Die Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Je nach Größe 10-14 Minuten backen.
Schritt 5:
Die Hasen aus dem Ofen nehmen und noch heiß erneut mit flüssiger Butter bestreichen. Im Zucker wälzen. Am besten sofort essen, sie schmecken frisch am besten! Aber auch gut zum Einfrieren.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezept: