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Fluffig und leicht

Quarkhasen backen: Klassisches Genuss-Rezept für die ganze Familie im Frühjahr

  • Aktualisiert: 02.04.2024
  • 16:20 Uhr
Nicht nur niedlich anzusehen, sondern auch echt lecker: Quarkhasen sind ein echter Klassiker zu Ostern und schmecken süßlich-leicht.
Nicht nur niedlich anzusehen, sondern auch echt lecker: Quarkhasen sind ein echter Klassiker zu Ostern und schmecken süßlich-leicht.© adobestock.com// Nadine Brandt/Stocksy

Leckereien gehören zu jedem Feiertag dazu - besonders an Ostern kommen Naschkatzen auf ihre Kosten. Unser traditionelles Ostergebäck eignet sich perfekt als Dessert! Außerdem lässt sich dieses Rezept für Quarkhasen ruckzuck zubereiten.

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Quarkhasen mit Quark-Öl-Teig

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 14 Min
  • Gesamtzeit 44 Min
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Zutaten

200 g

Magerquark

40 g

Milch

80 g

Butter zum Bestreichen

1

Ei

50 g

Zucker

50 g

Zucker zum Bestäuben

300 g

Mehl

4 TL

Backpulver

1 Päckchen

Vanillezucker

50 ml

Rapsöl

2 TL

Zitronenabrieb

1 Prise

Salz

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Den Backofen auf 175° C Umluft vorheizen.

  2. Schritt 2 / 5

    Die Teigzutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten, bis eine homogene Masse entsteht.

  3. Schritt 3 / 5

    Den Teig nach und nach auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche oder Backmatte ausrollen und mit dem Ausstecher die Hasen formen.

  4. Schritt 4 / 5

    Die Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Je nach Größe, etwa 10-14 Minuten backen.

  5. Schritt 5 / 5

    Aus dem Ofen nehmen und mit flüssiger Butter bestreichen. Anschließend im Zucker wälzen. 

Tipp: Am besten sofort essen, sie schmecken frisch am besten! Aber Quark-Öl-Teig eignet sich auch gut zum Einfrieren.

Im Clip: So backst du die Quarkhasen einfach nach!

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