Pasta mit Tomate-Basilikum

Zutaten fürPortionen

300 gLinguine
250 gKirschtomaten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum (20 g)
2 EL Pinienkerne (30 g)
2 EL Olivenöl
2 TL Chiliflocken
1 StückPecorino (20 g)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

1.) Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.

2.) Währenddessen Tomaten waschen und schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Basilikum waschen, Blätter klein zupfen.

3.) Pinienkerne in einer Pfanne rösten (ohne Fett), herausnehmen und erst einmal bei Seite stellen.

4.) Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Chiliflocken und Knoblauch darin bei Starker Hitze 2-3 Minuten andünsten. Tomaten hinzufügen und auch bei mittlerer Hite andünsten, Pfanne vom Herd nehmen.

5.) Beim Nudeln abgießen, 2-3 Löffel Nudelwasser behalten. Nudeln im Topf mit Pfanneninhalt, Pinienkernen und Basilikumblättern vermischen. Nudelwasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Pecorino über die Pasta raspeln und genießen! Guten Appetit!