Currywurst

Zutaten fürPortionen

1 Zwiebel
4 ElÖl
2 TlCurrypulver
1 PriseCayennepfeffer
3 ElTomatenmark
200 gKetchup
100 mlnaturtrüber Apfelsaft
2 TlApfelessig
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
4 PortionenBratwürste
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

1) Zwiebel fein zerkleinern, in 2 EL Öl dünsten 

2) 1 TL Currypulver und Cayennepfeffer hinzugeben, dann Tomatenmark einrühren 

3) Ketchup mit Apfelsaft und Apfelessig unterrühren und aufkochen lassen

4) Currysauce (bei Bedarf) pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen

5) Bratwürste mit 2 EL Öl goldbraun braten und in Scheiben schneiden 

6) Wurstscheiben mit Sauce bedecken und mit 1 TL Currypulver bestreuen 

7) Currywurst wahlweise mit Brötchen oder Pommes servieren