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Köstliche Herbstküche

Winter-Salat-Rezept: So fantastisch schmeckt die Kombi aus Feldsalat, Birne und Blauschimmelkäse!

  • Aktualisiert: 08.01.2024
  • 17:15 Uhr
  • Nina Brundobler
Ein erfrischender Herbstsalat, mit fruchtigen Birnen, kräftigem Käse und knackigen Nüssen.
Ein erfrischender Herbstsalat, mit fruchtigen Birnen, kräftigem Käse und knackigen Nüssen.© Westend61 - adobestock.com

Ein leichtes und köstliches Gericht, das perfekt in den Herbst passt, ist ein Feldsalat mit Walnüssen, Birnen und Blauschimmelkäse. Diese Kombination aus frischem Grün, herzhaften Nüssen, süßen Birnen und würzigem Käse ist nicht nur gesund, sondern auch einfach lecker.

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Feldsalat mit Birne und Blauschimmelkäse

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 15 Min
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Zutaten

200 g

Feldsalat

50 g

Walnüsse

2

reife Birnen

100 g

Blauschimmelkäse

4 EL

Olivenöl

2 EL

Balsamico-Essig

etwas

Salz, Pfeffer und Zucker

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Anschließend in eine große Salatschüssel geben.

  2. Schritt 2 / 6

    Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Danach abkühlen lassen.

  3. Schritt 3 / 6

    Die Birnen waschen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und über den Feldsalat geben.

  4. Schritt 4 / 6

    Den Blauschimmelkäse in kleine Stücke zupfen und ebenfalls auf dem Salat verteilen.

  5. Schritt 5 / 6

    In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit dem Balsamico-Essig vermengen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und über den Salat gießen.

  6. Schritt 6 / 6

    Zum Schluss die gerösteten Walnüsse darüber streuen.

Im Clip: Diese Nährstoffe enthält die Birne

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Warum der Winter-Salat so gesund ist

Gut zu wissen: Dieses Rezept ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch voller gesunder Inhaltsstoffe. Der Feldsalat liefert wichtige Vitamine und Mineralstoffe, die Birnen bringen neben einer angenehmen Süße Mineralstoffe und Kalium mit, die Walnüsse sorgen für eine knackige Textur und wertvolle Omega-3-Fettsäuren, während der Blauschimmelkäse dem Ganzen eine würzige Note verleiht.

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