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Schnell und appetitlich

Spinat-Feta-Taschen mit Blätterteig: Das herzhafte Snack-Rezept wird der Hit auf deiner nächsten Party!

  • Aktualisiert: 11.01.2024
  • 20:42 Uhr
  • Nina Brundobler
Der ideale Snack für jede Party! Diese Spinat-Feta-Taschen werden deine Gäste garantiert lieben - lecker und easy zuzubereiten.
Der ideale Snack für jede Party! Diese Spinat-Feta-Taschen werden deine Gäste garantiert lieben - lecker und easy zuzubereiten.© Adobe Stock

Ein herzhaft-knuspriger Genuss erwartet dich mit diesen Taschen. Der Blätterteig umhüllt eine köstliche Mischung aus würzigem Käse und herzhaftem Spinat. Diese Käse-Spinat-Taschen sind eine perfekte Ergänzung für jedes Fest und werden deine Gäste begeistern.

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Spinat-Feta-Taschen

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
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Zutaten

400 g

Blätterteig

300 g

Spinat

100 g

Feta

100 g

Mozzarella

1

Schalotte

1

Knoblauchzehe

1 EL

Pflanzenöl

0,5 TL

Salz

1 TL

Sesam

1

Eigelb

etwas

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Knoblauch und Schalotte fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten, dann frischen oder aufgetauten Spinat hinzufügen. Mit Salz würzen und beiseitestellen.

  2. Schritt 2 / 7

    Mozzarella und Feta kleinschneiden, in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen.

  3. Schritt 3 / 7

    Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Blätterteig darauf ausrollen. Den Teig in 9 Quadrate schneiden.

  4. Schritt 4 / 7

    Die Käsemischung auf den Teigstücken verteilen, anschließend den Spinat darauf geben.

  5. Schritt 5 / 7

    Die Teigstücke zu Vierecken oder auch Dreiecken zusammenklappen und mit einer Gabel die Kanten fest andrücken.

  6. Schritt 6 / 7

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Blätterteig-Taschen darauf platzieren. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit schwarzem Sesam bestreuen.

  7. Schritt 7 / 7

    Die Käse-Spinat-Ecken im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Im Clip: Blätterteigtaschen mit Hackfleisch

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