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Ohne Mehl und Zucker

Pflaumenkuchen zum Abnehmen: Dieses saftige Low-Budget-Rezept kannst du trotz Diät genießen

  • Aktualisiert: 08.01.2024
  • 16:35 Uhr
Pflaumenkuchen ist einfach köstlich im Herbst - wie gut, dass wir jetzt gar nicht mehr über Kalorien nachdenken müssen, wenn wir dieses Rezept backen!
Pflaumenkuchen ist einfach köstlich im Herbst - wie gut, dass wir jetzt gar nicht mehr über Kalorien nachdenken müssen, wenn wir dieses Rezept backen!© oksanka8306 - adobestock.com

Pflaumen sind ideale Diätbegleiter. Sie fördern die Verdauung und wirken entzündungshemmend. Gemeinsam mit gemahlenen Mandeln und Kokosöl nehmen sie die Schwere aus dem Kuchen und sorgen dafür, dass wir sogar abnehmen können!

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Low Carb Pflaumenkuchen - so gelingt er

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

5

Eier

100 g

Xylit (eine gesündere Zuckeralternative)

200 g

gemahlene Mandeln blanchiert (als Alternative zu Mehl)

200 g

Pflaumen/Zwetschgen

2 EL

Kokosöl

1 TL

Zimt

1 TL

Zitronensaft

0,5 TL

Backpulver

40 g

Mandelsplitter als Deko

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Im Clip: So gelingt dir ein herrlicher Pflaumen-Apfel-Pie!

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    Als Erstes heizt du den Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vor. Nimm eine kleine Kastenform, etwa 20 cm groß, und fette sie ein. Streue anschließend ein paar Mandeln in die Form oder verwende alternativ Backpapier, um sie auszulegen.

  2. Schritt 2 / 7

    Die Pflaumen oder Zwetschgen solltest du waschen, schälen und vierteln.

  3. Schritt 3 / 7

    Jetzt trennst du die Eier. Schlage das Eiweiß mit einem sauberen Rührhaken steif, bis es fest ist (es darf dabei kein Fett in der Schüssel oder an dem Quirl sein, sonst klappt es nicht). Gegen Ende rührst du langsam 50 Gramm Xylit ein.

  4. Schritt 4 / 7

    In einer anderen Schüssel schlägst du die Eigelbe mit dem restlichen Xylit einige Minuten lang, bis die Mischung hell und cremig wird. Dazu gibst du Zimt und Backpulver und rührst es gut unter.

  5. Schritt 5 / 7

    Mische die Mandeln vorsichtig unter die Eigelbmasse. Hebe dann nach und nach den Eischnee sorgfältig, aber behutsam unter.

  6. Schritt 6 / 7

    Mische die Pflaumenstückchen mit Zitronensaft und Kokosöl.

  7. Schritt 7 / 7

    Fülle den Teig in die vorbereitete Form und streiche ihn glatt. Jetzt hebst du die Pflaumen vorsichtig unter. Wenn du magst, kannst du noch Mandelsplitter oben draufstreuen. Der Kuchen sollte etwa 35 Minuten gebacken werden. Bevor du ihn anschneidest, lass ihn komplett auskühlen.

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