Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Picknick-Snack: Kartoffelsalat
Sommer, Sonne, Picknick! Da dürfen auch die richtigen Snacks nicht fehlen - wie dieser leckere Kartoffelsalat.
Kartoffelsalat: Rezept und Zubereitung
1,5 kg | Kartoffeln (vorwiegend festkochend) |
1 | Zwiebel |
0,5 | Gurke |
1 Handvoll | Essiggurken |
4-5 twig | Petersilie |
2 EL | Senf |
1 EL | grober Senf |
300 ml | Brühe (Rinder/Hühner/Gemüse) |
1 Schluck | Gurkenwasser |
120 ml | neutrales Öl |
50 ml | Apfelessig |
1 Prise | Zucker |
Kartoffeln einmal ringsum einschneiden, in kaltem Wasser aufsetzen (gerne mit Salz, Lorbeer und Kümmel). Brühe mit kochendem Wasser anrühren. Zwiebeln, Gurken, Kräuter kleinschneiden. Fertige Kartoffeln noch warm pellen, in eine große Schüssel in Scheiben geben und mit der Brühe übergießen. Essig und Öl darüber geben. Die kleingeschnittenen Zutaten und Senf zugeben, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Gerne zwei Stunden ziehen lassen.