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Pouletschenkel-Steak am Stock mit Süsskartoffeln und Ziegenfrischkäse

  • Aktualisiert: 15.12.2022
  • 11:17 Uhr
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In der siebten Folge von Staffel zwei reist Sandro Zinggeler ins Berner Oberland.

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4

Süsskartoffeln

4

Pouletschenkel

1

Broccoli

1 EL

Rapsöl, kaltgepresst

1 EL

gehackte Pekannüsse

4 EL

Ziegenfrischkäse

2 EL

Crème Fraîche

1 EL

fein geschnittener Schnittlauch

1 etwas

Zitronenabrieb & Zitronensaft

1 Prise

Fleur de Sel

1 etwas

Salz

1 etwas

Pfeffer

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 70 Min
  • Gesamtzeit 90 Min

Zubereitung:

Die Süsskartoffeln waschen und neben der Glut ca. 1h garen. Dabei die Süsskartoffeln immer wieder wenden, damit sie von allen Seiten garen. Wenn Karamell aus den Süsskartoffel tritt, sind sie fertig gegart.
 
Für jedes Pouletschenkel-Steak jeweils zwei Stecken anspitzen. Die Stecken mit etwas Draht oder Schnur ca. 30 cm ab der Spitze zusammenbinden. Damit eine Gabel entsteht, ein kleines Stück Holz dazwischen quetschen.

Dem Pouletschenkel den Knochen entfernen und das knochenlose Steak auf die Holzgabel spiessen. Mit Salz würzen und über der Glut beidseitig goldbraun grillieren.
 
Den Broccoli mit etwas Öl bepinseln und über der Glut auf einem Grillrost oder an einem Stecken rösten. Sobald die äussere Schicht braun wird, mit einem Messer die äussersten, gerösteten Stellen abschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den ganzen Broccoli wieder über die Glut halten, die äussere Schicht braun werden lassen und abschneiden, bis der gesamte Broccoli grilliert ist.

Den Frischkäse mit den restlichen Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Süsskartoffel halbieren und den Frischkäse darüber verteilen, mit Broccoli ausgarnieren und zu den Schenkeln servieren.


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