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Kalbsnierstück mit Whisky-Marinade und mediterranem Kartoffelsalat

  • Aktualisiert: 12.07.2023
  • 11:47 Uhr
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© SAT.1 Schweiz

In der siebten Folge von Staffel 3 reist Sandro Zinggeler in die Region Aargau.

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ZUTATEN KARTOFFELSALAT:

1 kg

Kartoffeln, festkochend

1 etwas

Salz

0,5 Glas

getrocknete Tomaten

4 EL

weisser Balsamico

80 g

Oliven, entsteint

1 EL

Pinienkerne, geröstet

1 Prise

schwarzer Pfeffer

1

Frühlingszwiebel

2 EL

Kürbiskernöl

4 EL

Olivenöl, kaltgepresst

0,5 Bund

Petersilie, glatt, gehackt

0,5 Bund

Kerbel, gehackt

0,5 Bund

Basilikum, gehackt

ZUTATEN KALBSNIERSTÜCK:

800 g

Kalbsnierstück

1 Prise

Fleur de Sel

2 EL

Whisky

3 EL

Ketchup

1 EL

Senf

1 TL

Honig, flüssig

2 EL

Sojasauce

1 TL

Paprikapulver

1 Prise

Schwarzer Pfeffer

0,5 TL

Knoblauchpulver

0,5 TL

Cayennepfeffer Pulver

1 EL

Sonnenblumenöl

Kalbsnierstück: Rezept und Zubereitung

1. Kalbsnierstück 1 h vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Danach rundum salzen und auf der direkten Glut von allen Seiten gut anrösten.
2. Zwei Stück Backpapier übereinander legen und das Nierstück in die Mitte legen.
3. Die restlichen Zutaten zu einer Marinade vermengen und das Fleisch rundum damit marinieren.
4. Das Nierstück in das Backpapier einwickeln und auf indirekte Hitze legen, dabei darauf achten, dass die Grillstäbe nicht zu heiss sind.
Das Fleisch gelegentlich wenden und garen, bis es eine Kerntemperatur von 53°C hat.
5. Das Fleisch vom Grill nehmen und im Backpapier ruhen lassen, bis es eine Kerntemperatur von 56°C erreicht hat.

Kartoffelsalat: Rezept und Zubereitung

1. Kartoffel in gesalzenem Wasser weichkochen, danach das Wasser abschütten und die Kartoffeln etwas auskühlen lassen.
2. Anschliessend die noch warmen Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und marinieren, solange sie noch warm sind.
3. Etwas Öl von den eingelegten Tomaten zu den Kartoffeln geben und die Tomaten klein geschnitten ebenfalls beifügen. Danach die restlichen Zutaten zugeben und gut vermengen. Anschliessend etwas Olivenöl dazugeben und die grillierten Spiesse damit bepinseln.


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