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Grilliertes Schweinsrack-Sandwich mit Kaffeeschalotten

  • Aktualisiert: 24.05.2023
  • 22:06 Uhr
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© SAT.1 Schweiz

In der ersten Folge von Staffel 3 reist Sandro Zinggeler in die Region Wallis.

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1

Schweinsrack

0.5

Trockenwurst Chermignon Dôle

1 EL

Kaffeebohnen

250 g

Butter

8

Schalotten, geschält

0.3

Rote Peperoni

4 EL

Mayonnaise

1 EL

gehackte Petersilie

1 etwas

Zitronenabrieb und Saft

8 Scheiben

Brot

4Blätter

Kopfsalat

1 Prise

Fleur de Sel

1 Prise

Kochsalz

1 Prise

schwarzer Pfeffer

1 Prise

Zucker

Grilliertes Schweinsrack-Sandwich mit Kaffeeschalotten: Rezept und Zubereitung

1. Butter in einer Pfanne erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, die geschälten Schalotten dazugeben. Die Kaffeebohnen leicht zerdrücken und mit je einer Prise Salz und Zucker ebenfalls dazugeben. Nun die Schalotten über indirekter Hitze garen bis sie weich sind.

2. Trockenwurst und Peperoni in Scheiben schneiden und auf einer Grillplatte beidseitig gut anrösten. Anschliessend beides vom Grill nehmen und etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Petersilie, Zitronensaft und Zitronenabrieb zur Mayonnaise geben. Peperoni und Trockenwurst fein hacken, ebenfalls dazugeben und alles gut mischen. Anschliessend die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Vom Schweinssteak die Rippenknochen grosszügig entfernen und mit etwas Fleur de Sel würzen. Danach die Rippchen erst auf der direkten Hitze beidseitig gut anrösten und anschliessend auf indirekter Hitze während ca. 20 Min. fertig garen, dabei gelegentlich wenden.

4. Das Nierstück in ca. 2 cm breite Steaks schneiden und diese ebenfalls mit Fleur de Sel würzen. Auf der direkten Hitze die Steaks beidseitig ca. 1 Min. pro Seite gut anrösten. In dieser Zeit ca. 200 g Kaffeebohnen in einen Gusseisentopf geben und leicht erwärmen. Die grillierten Steaks nun in den Gusseisentopf geben, mit etwas Butter aus der Pfanne beträufeln und mit einem Deckel verschliessen. Den Topf auf die indirekte Hitze stellen und nach ca. 4 Min. ganz von der Glut nehmen. Die Steaks sollten nach ca. 8 Min. ihren Garpunkt erreicht haben (ca. 63°C Kerntemperatur).

5. Für die Sauce die Mayonnaise mit der gehackten Wurst und Peperoni mischen. Petersilie, Zitronensaft & Abrieb zugeben und abschmecken.

6. Brotscheiben kurz in der Schalotten-Butter wenden und auf der Gusseisenplatte toasten.

Anrichten:

Jeweils 2 Schalotten auf einer Brotscheibe zerdrücken, die Steaks in feine Streifen schneiden und auf die Schalotten legen. Etwas Mayonnaise draufgeben und mit einem Salatblatt garnieren.


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