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Geräuchertes Carne Cruda mit Erdbeeren und Basilikum dazu grillierte Wassermelone und Rindshuftspiesse

  • Aktualisiert: 20.06.2023
  • 10:51 Uhr
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© SAT.1 Schweiz

In der fünften Folge von Staffel 3 reist Sandro Zinggeler in die Region Zürich.

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ZUTATEN WASSERMELONE UND RINDSHUFTSPIESSE:

400 g

Rindshuft

1 etwas

Fleur de Sel

1 Bund

Koriander

0.5

Knoblauchzehe

1 TL

Kreuzkümmel

0,5 TL

Koriandersamen

1 etwas

Olivenöl

1

Wassermelone

150 g

Feta

ZUTATEN CARNE CRUDA:

400 g

Rindshuft, am Stück

2 EL

Olivenöl

2 EL

Stangensellerie, in feine Würfel geschnitten

1 Würfel

Schalotte, in feine geschnitten

1 EL

Schnittlauch, fein geschnitten

1 Prise

Fleur de Sel

1 Schale

Erdbeeren

1 Bund

Basilikum

1 etwas

Zitronenabrieb

1 Prise

Pfeffer

1 etwas

Olivenöl

Carne Cruda: Rezept und Zubereitung

1.    Rindshuft in drei gleich grosse Stücke schneiden, auf einen Spiess stecken und mit Olivenöl bestreichen.
2.    Den Spiess neben dem Feuer zwischen zwei in den Boden gesteckte Äste spannen. Frisches Holz oder Räucherspäne nachlegen und das Fleisch ca. 30 Min. räuchern.
3.    Währenddessen den Stangensellerie, die Schalotte und den Schnittlauch fein schneiden.
4.    Das geräucherte Fleisch in feine Würfel schneiden, mit Fleur de Sel würzen und mit dem Sellerie, der Schalotte und dem Schnittlauch gut vermengen.
5.    Die Erdbeeren klein schneiden und mit gehacktem Basilikum, Zitronenabrieb, Olivenöl, Pfeffer, Fleur de Sel und Olivenöl mischen.
6.    Beim Anrichten die Erdbeeren auf das Carne Cruda geben.

Dazu passt ein geröstetes, dunkles Brot.

Wassermelone und Rindshuftspiesse: Rezept und Zubereitung

1.    Rindshuft in feine Streifen schneiden und auf 8 Holzspiesse flechten.
2.    Die Spiesse mit etwas Fleur de Sel würzen und über der direkten Glut auf beiden Seiten ca. 1 Min. grillieren.
3.    Für die Marinade 1 Prise Fleur de Sel, frischen Koriander, Knoblauch, Kreuzkümmel und Koriandersamen in einem Mörser zu einem Brei verarbeiten. Anschliessend etwas Olivenöl dazugeben und die grillierten Spiesse damit bepinseln.
4.    Vor dem Servieren die Spiesse nochmals kurz auf die direkte Hitze legen.
5.    Die Wassermelone in daumendicke Scheiben schneiden und über der direkten Glut beidseitig kurz anrösten.
6.    Die Wassermelone vom Rost nehmen. Den Fetakäse darüber zerkrümeln und mit etwas Olivenöl und Fleur de Sel abschmecken.


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