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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Alex Wahis Pulled Pilz Burger

  • Veröffentlicht: 24.08.2023
  • 12:08 Uhr
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Lust auf einen vegetarischen Burger? TV-Koch Alex Wahi zaubert für uns im SAT.1-Frühstücksfernsehen den Pulled Pilz Burger. Einfach und gut! Probiert es aus!

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Pulled Pilz Burger: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 90 Min
  • Gesamtzeit 110 Min
Zutaten:

500 g

Austernpilze

1 kg

Kartoffeln (vorw. festkochend z.B. Drillinge)

160 ml

Rapskernöl

1 TL

Paprikapulver (edelsüß)

50 ml

Sojamilch (oder Mandelmilch, zimmerwarm)

2 Spritzer

Zitronensaft

2 Spritzer

Tabasco

5 EL

Tomatenketchup

1 EL

Sojasauce

4

Tomaten (klein)

4

Brötchen

einige

Salatblätter

etwas

Salz & Pfeffer

  1. Schritt 1 / 4

    Pilze & Kartoffeln: Pilze auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im heißen Ofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) auf der mittleren Schiene 40–45 Min. trocknen. Kartoffeln schrubben, in 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Mit 30 ml Öl (ca. 3 EL), Paprikapulver und Salz mischen. Pilze aus dem Ofen nehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 Min. backen.

  2. Schritt 2 / 4

    Sojamilch: Sojamilch in ein hohes Gefäß geben. Pürierstab hineinstellen und pürieren, dabei 130 ml Öl in einem dünnen Strahl zugießen, den Pürierstab dabei sehr langsam nach oben ziehen. So lange pürieren, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  3. Schritt 3 / 4

    Belegen: Pilze mit einer Gabel zerzupfen. Mit Ketchup, Sojasauce und Tabasco mischen. Tomaten putzen, in Scheiben schneiden. Brötchen waagerecht halbieren. Mit je 2 EL Mayonnaise bestreichen, mit Tomaten, Salatblättern und Pilzen belegen.

  4. Schritt 4 / 4

    Servieren: Mit den Kartoffeln servieren. Guten Appetit!

    Tipp: Übriggebliebene Mayo ist in einem Schraubdeckelglas im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

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