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Panettone mit Crema

  • Aktualisiert: 26.05.2021
  • 15:35 Uhr
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© STEFANIE CHAREONBOOD

Das italienische Kultdessert à la Ana! Unsere Backqueen wagt sich an den Panettone mit Crema. Ihr Rezept findet gibt es hier. 

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600 g

Weissmehl

220 g

Zucker

3 EL

Honig

1 EL

Sauerteigpulver (10 g)

1Packung dl

Dr. Oetker Trockenhefe 6,5 Milch

140 g

Butter

1 Packung

Dr. Oetker Vanillezucker 5 frische Eier

0,5 EL

Salz

1

Bio-Orange

1

Dr. Oetker Vanillestängel

1,5 EL

Maizena

150 g

Weisse Schokolade

50 g

Mandeln geschält

  • Vorbereitungszeit 60 Min

Ana's Tipps:

  • Durch die vielen Zutaten ist es ein sehr schwerer Hefeteig. Dieser muss intensiv geknetet werden und lange aufgehen. 
  • Panettone unbedingt bei tiefer Temperatur lange backen. Sonst ist er aussen verbrannt und innen noch ganz teigig.

Zubereitung:

1. Teig für den Panettone: Mehl, 120 g Zucker, Honig, Sauerteigpulver und Trockenhefe in einer Schüssel mit 1,5 dl Milch, 140 g Butter, Vanillezucker, 3 Eier und Salz geben. Schale von einer Zitrone und Orange abreiben, Saft von der Orange auspressen, dazugeben, ca. 30-45 Min. mit einer Küchenmaschine auf tiefer Stufe zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig in eine 750 g bis 1 kg Panettone-Form geben, zugedeckt ca. 3.5 Std. aufgehen lassen.

2. Backen: Ca. 90 Min. auf der untersten Rille des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.

3. Für die Crema: Vanillestange längs aufschneiden, Samen auskratzen. 5 dl Milch, 3 EL Zucker, Maizena und 2 Eier mit der Vanillestange und den Vanillesamen mit dem Schneebesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, die Pfanne sofort von der Platte nehmen und für zirka zwei Minuten weiterrühren. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen lassen. In eine Spritzsack füllen.

4. Panettone mit dem Strohhalm fünf mal einstechen, und mit der Crema befüllen. Panettone leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, so sinkt die Crema ein.

Effektive Arbeitszeit: 1 Std.
Ruhen: 4.5 Std.


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