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Cheesecake mit Erdbeere-Kompott

  • Aktualisiert: 05.05.2021
  • 12:26 Uhr
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© STEFANIE CHAREONBOOD

Erfrischend und lecker: Der St.Galler-Cheesecake (zuckerreduziert und glutenfrei) interpretiert von Ana. Das Rezept aus der zweiten Folge von  «Copy/Taste» gibt es hier. 

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70 g

Pistazien

90 g

Erythrit

50 g

Buchweizenmehl

40 g

Butter

300 g

Erdbeeren

2 EL

Aceto Balsamico (hohe Qualität)

0,25 Bund

Basilikum

2 EL

Hero Erdbeermarmelade

6 Blätter

Dr. Oetker Gelatine

220 g

Frischkäse

52 g

Kandierte Zitronen

1

Bio-Zitrone

1 Prise

Salz

  • Vorbereitungszeit 60 Min

Ana's Tipps:

  • Kandierte Zitronen am besten mit Pürierstab klein mixen für Frischkäsemasse
  • Zuckerreduziert, ich arbeite mit Erythrit, dieses hat einen leicht frischen/spearmint Geschmack

Zubereitung:

1. Für den Boden: 50 g gemahlene und 20 g gehackte Pistazien mit 50 g Erythrit, Buchweizenmehl, Prise Salz und 40 g Butter mischen. Auf ein Backpapier in einer Springform von 20 cm geben.

2. Backen bei 140 °C 25 min. Mit einer Holzkelle in der Ofentür. Auskühlen lassen.

3. Erdbeere-Basilikum-Kompott: 250 g Erdbeeren, Aceto Balsamico, 0.25 Bund Basilikum, Erdbeermarmelade pürieren.

4. Vier EL von der Erdbeermasse in einer Pfanne etwas erwärmen, vier Gelatineblätter darin nach Packungsanleitung auflösen. Mit der restlichen Masse mischen und in eine Springform oder einen Silikonring von ca. 12 cm geben. Zirka zwei Stunden im Kühlschrank anziehen lassen (bis sie nicht mehr flüssig ist).

5. Masse auf den flachen ausgekühlten Pistaziencrumble geben und im Tiefkühler ca. 90 min. anziehen lassen (Die Masse sollte recht fest sein).

6. Cheesecake Frischkäsemasse: Kandierte Zitronen mit dem Pürierstab mixen und mit 40 g Erythrit und Frischkäse mischen. Zitronenzesten beigeben. Saft von einer halben Zitrone mit zwei EL Wasser in einer Pfanne erwärmen, 3 Gelatineblätter darin aufweichen, unter die Frischkäsemasse mischen.

7. 200 g Frischkäse Masse über den gefrorenen Kern geben und gleichmassig verteilen. Ein Ring mit ca. 20 cm ø Verwenden. Zirka eine Stunde im Kühlschrank anziehen lassen.

8. Dekoration: 50 g frische Erdbeeren aufschneiden und auf der Oberfläche mit wenigen gehackte Pistazien und einigen Basilikumblättern verteilen.

Effektive Arbeitszeit: 1 Stunde
Ruhen: 2 Stunden


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