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Basler Leckerly

  • Aktualisiert: 12.05.2021
  • 13:39 Uhr
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© STEFANIE CHAREONBOOD

Das Traditionsgebäck aus Basel interpretiert von Ana. Hier geht's zum leckeren Rezept

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250 g

Honig

150 g

Zucker

0,5 TL

Zimt

2Msp.

Nelkenpulver

2Msp.

Muskatnuss

100 g

Mandeln mit Schale

50 g

Orangeat

50 g

Zitronat

0.5

Zitronenschale

0.5

Orangenschale

2 EL

Kirsch

7 g

Dr. Oetker Natron

250 g

Weissmehl

  • Vorbereitungszeit 30 Min

Ana's Tipps:

  • Die Backzeit ist sehr kurz, die Leckerli dürfen nicht zu dünn ausgerollt werden
  • Luftigkeit → Backpulver durch Natron ersetzen und ca. 1 Std. ruhen lassen. Bei zu langer Ruhezeit werden die Basler Leckerli hart. 
  • Mandeln unbedingt mit Schale verwenden, so erhalten sie den authentischen Geschmack. 
  • Basler Leckerly immer bei Raumtemperatur aufbewahren sonst werden sie hart.

Zubereitung:

1. Honig und Zucker zum Kochen bringen. Zimt, Nelkenpulver, Muskatnuss dazugeben.

2. Mandeln von Hand so fein wie möglich hacken.

3. Orangeat etwas grob und Zitronat mit Zitronenschale und Orangenschale im Mixer so fein pürieren wie nur möglich pürieren. Mehl mit Natron vermengen. Abwechslungsweise Mehl und Kirsch unter den Teig heben. 1 Stunden ruhen lassen.

4. Backen: In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens bei Ober und Unterhitze ca. 15 min. backen. Sofort nach dem Backen in ca. 3,5x5 cm grosse Rechtecke schneiden.

Effektive Arbeitszeit: 30 Min.
Ruhen: 2 Stunden


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