Yotam Ottolenghi: Setzeier
Ein warmes Essen, dass im Handumdrehen auf dem Tisch steht!
Zutaten fürPortionen
30 g | Butter |
2 EL | Olivenöl |
2 große | Lauchstangen |
1 TL | Kreuzkümmelsamen |
2 kleine | eingelegte Zitronen |
300 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Babyspinat |
6 große | Eier |
90 g | Feta |
1 EL | Za’atar |
1 Prise | Salz und schwarzer Pfeffer |
Setzeier mit Lauch und Za’atar: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Butter mit 1 EL Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen
Schritt 2: Sobald die Butter schäumt, den Lauch mit Salz und nicht zu wenig Pfeffer hinzufügen
Schritt 3: 3 Minuten garen, dabei häufig rühren, bis der Lauch weich ist
Schritt 4: Kreuzkümmel, Zitronen und Gemüsebrühe dazugeben und 4-5 min sprudelnd kochen lassen, bis der Großteil der Brühe verdampft ist
Schritt 5: Den Spinat unterheben und eine 1 Minute mitgaren, bis er zusammengefallen ist, dann mittlere Hitze einstellen
Schritt 6: Mit einem großen Löffel sechs Mulden in die Mischung drücken und in jede ein Ei schlagen
Schritt 7: Die Eier mit einer Prise Salz bestreuen und rundherum die Fetastücke verteilen
Schritt 8: Den Deckel auflegen, das Gericht 4-5 min köcheln lassen, bis das Eiweiß gestockt, das Eigelb aber innen noch flüssig ist
Schritt 9: Eier mit restlichem Öl (1 EL) und Za´tar bestreichen
Das Gericht sofort servieren!