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Weihnachtsstollen in Konfektform

Stollenkonfekt

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© Maria Medvedeva - stock.adobe.com

Einen ganzen Stollen verschenken, ist vielleicht etwas zu viel, aber wie wäre es mit süßem Stollenkonfekt?!

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Stollenkonfekt: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
FÜR DEN TEIG

100 g

Cranberrys

20 g

Zitronenkonzetrat

20 g

Orangenkonzentrat

3-4 tablespoon

Orangensaft

250 g

Mehl

2 TL

Backpulver

80 g

Zucker

1 Packung

Bourbon-Vanillezucker

0,5 TL

Zimt

0,5 TL

gemahlener Kardamom

1

Ei (Gr. M)

125 g

Magerquark

70 g

weiche Butter

100 g

gemahlene Mandeln

FÜR DEN BELAG

50 g

Butter

100 g

Puderzucker

Schritt 1: Cranberries, Zitronen- und Orangenkonzetrat in einer Schüssel mit dem O-saft mischen, einweichen.

Schritt 2: Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Gewürzen in einer Schüssel mischen. Ei, Quark und weiche Butter zugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 3: Eingelegte Früchte mit Flüssigkeit und Mandeln zugeben und kurz unterkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen. Mit einem Messer kleine Quadrate ca. 3 x 3 cm schneiden und einzeln auf das vorbereitete Blech setzen. Stollenkonfekt ca. 20 Minuten backen.

Schritt 4: Butter schmelzen. Heißes Stollenkonfekt von allen Seiten damit bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. Kurz vor dem Verpacken erneut mit Puderzucker bestreuen.

Wir wünschen eine schöne Weihnachtszeit!

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