- Bildquelle: ©zefirchik06 - stock.adobe.com © ©zefirchik06 - stock.adobe.com

Zutaten fürPortionen

12 Gedörrte Zwetschgen
12 Mandeln
200 grSchokolade
6 Eidottern
150 grZucker
3 Eischnee
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Schlosserbuben: Rezept und Zubereitung

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Schritt 1:

Die gedörrten Zwetschgen werden gekocht und entsteint. Der Stein wird durch abgezogene Mandeln ersetzt. Dann werden die Zwetschgen in eine gefettete Auflaufform gelegt.

Schritt 2:

Dann reibt man 200 gr Schokolade und rührt sie mit 6 Eidottern und 150 gr Zucker 15 Minuten lang. Und gibt dann den festgeschlagenen Schnee von den drei Eiern dazu, mengt die Masse gut durcheinander und gibt sie in die mit Zwetschgen belegte Form. 

Schritt 3:

Das Ganze eine halbe Stunde bei 150-180 Grad backen.

Jetzt das Video zum Rezept sehen:

Wir wünschen einen guten Appetit!