Anzeige

Schlosserbuben

Article Image Media
© ©zefirchik06 - stock.adobe.com

Schokoladige Schlosserbuben - lerne jetzt das wohlgehütete Schlossrezept der besonderen Süßspeiße kennen!

Anzeige

Schlosserbuben: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

12

Gedörrte Zwetschgen

12

Mandeln

200gr

Schokolade

6

Eidottern

150gr

Zucker

3

Eischnee

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Anzeige
Anzeige

Schritt 1:

Die gedörrten Zwetschgen werden gekocht und entsteint. Der Stein wird durch abgezogene Mandeln ersetzt. Dann werden die Zwetschgen in eine gefettete Auflaufform gelegt.

Schritt 2:

Dann reibt man 200 gr Schokolade und rührt sie mit 6 Eidottern und 150 gr Zucker 15 Minuten lang. Und gibt dann den festgeschlagenen Schnee von den drei Eiern dazu, mengt die Masse gut durcheinander und gibt sie in die mit Zwetschgen belegte Form. 

Anzeige

Schritt 3:

Das Ganze eine halbe Stunde bei 150-180 Grad backen.

Jetzt das Video zum Rezept sehen:

03.09.2021

Schlossrezepte: Schlosserbuben

Society-Experte Benjamin Bieneck und Gräfin Stephanie von Pfuel kochen heute für euch Stephanies Lieblingsnachspeise aus der Kindheit. Dazu füllt man Pflaumen mit Mandeln, schlägt Eigelb, Zucker und Schokolade wahlweise eine Stunde lang mit dem Schneebesen oder etwas kürzer mit dem Handrührgerät. Mit Eischnee vermengt und über die Pflaumen gegossen wird das Ganze im Ofen zu einem fluffigen Dessert.

  • Video
  • 12:14 Min
  • Ab 12

Wir wünschen einen guten Appetit!

Mehr Informationen
Zu Besuch an der längsten Ostereier-Theke der Welt in Nordrhein-Westfalen

Zu Besuch an der längsten Ostereier-Theke der Welt in Nordrhein-Westfalen

  • Video
  • 01:44 Min
  • Ab 12

© 2024 Seven.One Entertainment Group