Ein Gurkensalat mal ganz anders
Gurkensalat mit Erdnuss-Pesto
Das leckere Rezept von Simone Panteleit aus der Reihe "Kochen auf Rezept - Schlafen"
Zutaten fürPortionen
2 | Salatgurken |
150 g | Erdnüsse aus der Dose |
1 | Chilischote |
1 | Frischer Koriander |
1 Spritzer | Olivenöl |
1 Spritzer | Weißweinessig nach Bedarf |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten
Gurkensalat mit Erdnuss-Pesto: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Die Gurken schälen, längs vierteln, entkernen und in langen Streifen schneiden
Schritt 2: Gurkenscheiben leicht zuckern und Wasser ziehen lassen
Schritt 3: Chili entkernen, fein hacken und mit Erdnüssen und Koriander im Mörser zerstoßen und mit Olivenöl zu einer homogenen Masse verrühren
Schritt 4: Mit Weißweinessig abschmecken
Schritt 5: Gurkensalat auf Tellern anrichten, mit dem Erdnuss-Pesto beträufeln