Anzeige
Ein herzhafter Genuss!

Grünkohl-Strudel

Article Image Media

Das leckere Rezept aus der Sendung

Anzeige

Grünkohl-Strudel: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 70 Min

1 Packung

Strudelteig

2

große Zwiebeln

2

große Kartoffeln

2

Karotten

1 Packung

Grünkohl

6-8 Scheiben

Kassler-Aufschnitt

1 Portion

Butterschmalz

1 EL

Gemüsebrühe

1 Prise

Salz und Pfeffer

Schritt 1: Zwiebeln klein würfeln
Schritt 2: Kartoffeln und Karotten schälen und raspeln, Grünkohl waschen und klein schneiden
Schritt 3: In einem großen Topf Zwiebeln in Butter anschwitzen, Kartoffeln und Möhren dazugeben
Schritt 4: Grünkohl ebenfalls dazugeben und mit Gemüsebrühe angießen, zusammenfallen lassen
Schritt 5: Strudelteig auf einem Handtuch aufrollen, mit geschmolzenem Butterschmalz einfetten
Schritt 6: Kassler auf dem unteren Viertel der schmalen Seite des Teiges verteilen
Schritt 7: Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und dann auf dem Kassler verteilen
Schritt 8: Strudel sorgfältig einrollen, evtl. an der Seite etwas einschlagen und auf ein Backblech legen
Schritt 9: Mit Butterschmalz einfetten und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen

Mehr Informationen
Lass es raus! Ein Wutraum für den Frustabbau

Lass es raus! Ein Wutraum für den Frustabbau

  • Video
  • 03:22 Min
  • Ab 12

© 2024 Seven.One Entertainment Group