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Das leckere "Leben & Genießen"-Rezept von Profikoch Sebastian Hahne

Grüner Bohneneintopf mit Kasseler

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Für Bohnenliebhaber

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500 g

Kasselernacken

500 g

Buschbohnen

100 g

Knollensellerie

200 g

Karotten

1

Zwiebel

400 g

Kartoffeln

1 Liter

Fleischbrühe

200 ml

saure Sahne

1 Prise

Bohnenkraut

1 Prise

Kümmel

1 Prise

Salz

1

bisschen Lauch

1

bisschen Petersilie

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 55 Min

Grüner Bohneneintopf mit Kasseler: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Die Fleischbrühe mit einem Liter Wasser und einer halbierten Zwiebel in einen großen Topf geben und den Kasseler in dicken Scheiben kurz unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen
Schritt 2: In der Zwischenzeit die Bohnen putzen und halbieren
Schritt 3: Karotten, Kartoffeln und Sellerie in ca. 1,5cm große Würfel schneiden
Schritt 4: Das Fleisch aus dem Fond nehmen und zur Seite stellen
Schritt 5: Die Bohnen und das Gemüse in den Topf geben, etwas Kümmel und Bohnenkraut hinzugeben und bei mittlerer Hitze etwa 30-40 Minuten köcheln lassen
Schritt 6: In der Zwischenzeit den Kasseler würfeln, Petersilie hacken und den Lauch in Streifen schneiden
Schritt 7: Wenn das Gemüse die Bohnen gar sind, das Fleisch hinzu geben und abschmecken
Schritt 8: Mit saurer Sahne, Lauch und Petersilie garnieren

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