Das leckere "Leben & Genießen"-Rezept von Profikoch Sebastian Hahne
Grüner Bohneneintopf mit Kasseler
Für Bohnenliebhaber
500 g | Kasselernacken |
500 g | Buschbohnen |
100 g | Knollensellerie |
200 g | Karotten |
1 | Zwiebel |
400 g | Kartoffeln |
1 Liter | Fleischbrühe |
200 ml | saure Sahne |
1 Prise | Bohnenkraut |
1 Prise | Kümmel |
1 Prise | Salz |
1 | bisschen Lauch |
1 | bisschen Petersilie |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 55 Min
Grüner Bohneneintopf mit Kasseler: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Die Fleischbrühe mit einem Liter Wasser und einer halbierten Zwiebel in einen großen Topf geben und den Kasseler in dicken Scheiben kurz unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen
Schritt 2: In der Zwischenzeit die Bohnen putzen und halbieren
Schritt 3: Karotten, Kartoffeln und Sellerie in ca. 1,5cm große Würfel schneiden
Schritt 4: Das Fleisch aus dem Fond nehmen und zur Seite stellen
Schritt 5: Die Bohnen und das Gemüse in den Topf geben, etwas Kümmel und Bohnenkraut hinzugeben und bei mittlerer Hitze etwa 30-40 Minuten köcheln lassen
Schritt 6: In der Zwischenzeit den Kasseler würfeln, Petersilie hacken und den Lauch in Streifen schneiden
Schritt 7: Wenn das Gemüse die Bohnen gar sind, das Fleisch hinzu geben und abschmecken
Schritt 8: Mit saurer Sahne, Lauch und Petersilie garnieren