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Zutaten fürPortionen

2 mittelgroße Hokkaido Kürbisse
1 Gemüsezwiebel
3 Zehen Knoblauch
1 rote Paprika
140 gMais
2 reife Avocados
1 Zitrone
1 Bund Petersilie
300 gNachos
180 ggeriebenen Käse (z.B. Gouda, Emmentaler)
200 gCrème Frâiche
1 Dosegehackte Tomaten (400g)
2 DosenKidneybohnen (à 410g)
2 ELOlivenöl
0 Rapsöl
0 Rotweinessig
0 Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Kreuzkümmel, Chili, geräuchertes Paprikapulver
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 66 Minuten
Insgesamt: 86 Minuten

Gefüllter Kürbis: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:

Den Ofen auf 210 Grad Umluft vorheizen.

Kürbisse waschen, die Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch sowie die Kerne mit einem Löffel oder Eisportionierer ausschaben. Etwa 2-3 cm Rand lassen. Kürbis von außen mit etwas Rapsöl einreiben, dann mit Deckel 25-30 Minuten lang bei 210 Grad im Ofen garen.

Schritt 2:

Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden. Kürbisfleisch (o. Kerne) grob hacken und die Knoblauchzehen fein hacken. Petersilie fein hacken und bei Seite stellen.

Schritt 3: 

Pfanne mit etwa 5 EL Rapsöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten (hohe Hitze). Hat das Gemüse Farbe bekommen, die Bohnen mit dem Sud einer Dose, den abgetropften Mais und die Tomaten dazugeben. Das Ganze etwa 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Chili nun mit den Gewürzen und etwas Essig abschmecken. Ich empfehle 3 EL Paprika edelsüß, 2 EL Kreuzkümmel, 2 EL geräucherte Paprika, Salz und Pfeffer, 1 EL Essig. Kurz vor dem Servieren, die Petersilie unterheben.

 

Schritt 4:

Für die Guacamole die Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Avocadofleisch in einen Behälter geben, den Saft einer Zitrone und zwei Esslöffel Olivenöl dazugeben und das Ganze mit einem Pürierstab zu einer kremigen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5:

Die Nachos auf ein Backblech geben und den Käse darüber verteilen. Bei 140 Grad Umluft 6 Minuten überbacken.

In der Zwischenzeit die Kürbisse mit dem Chili füllen und mit dem Deckel schließen.

Kürbisse auf Platten anrichten und die Nachos drum herum verteilen. Dazu die Guacamole und Crème Frâiche reichen.

Wir wünschen guten Appetit ! 

Tipp:

Für ein Chili mit Fleisch zu Anfang zusätzlich 250 g Rinderhack scharf anbraten.

Zum Nachwürzen passt Tabascosauce sehr gut.