Anzeige
Ein Rezept zum Verlieben

Leckeres Rezept für den Sommer 2023: Erdbeer-Vanillepudding-Schnecken!

  • Aktualisiert: 10.08.2023
  • 17:24 Uhr
Article Image Media
© elena_hramowa - stock.adobe.com

Wir verraten, wie du Erdbeer-Vanillepudding-Schnecken ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept aus Omas Kochbuch.

Anzeige

Erdbeer-Vanillepudding-Schnecken: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 80 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 130 Min
Zutaten für den Hefeteig:

200 ml

Milch

0,5 Würfel

Hefe

70 g

Butter

100 g

Zucker

1 TL

Vanillezucker

500 g

Mehl

1

Ei

0,5 TL

Salz

Zutaten für die Puddingfüllung:

1 Packung

Vanillepuddingpulver

500 ml

Milch

40 g

Zucker

1 TL

Vanilleextrakt

300 g

frische Erdbeeren

1

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 10

    Lauwarme Milch mit der Hefe, der Butter und dem Zucker verrühren, bis sich alles auflöst.

  2. Schritt 2 / 10

    Vanillezucker, Mehl, Ei und Salz dazugeben. Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

  3. Schritt 3 / 10

    In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanweisung kochen. In eine Schüssel umfüllen und abdecken, sodass sich keine Haut bilden kann. Gut abkühlen lassen.

  4. Schritt 4 / 10

    Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit Vanilleextrakt übergießen.

  5. Schritt 5 / 10

    Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  6. Schritt 6 / 10

    Wenn der Hefeteig schön aufgegangen ist, auf die Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen (ca. 40 x 30 cm).

  7. Schritt 7 / 10

    Den Vanillepudding auf dem Teig verstreichen und dabei an einer der längeren Seiten einen Rand von etwa 2 cm lassen. Die Erdbeeren darauf verteilen.

  8. Schritt 8 / 10

    Den Teig von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen und das Ende festdrücken.

  9. Schritt 9 / 10

    Die Teigrolle mit einem sehr scharfen Messer in etwa 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas rund formen. Genügend Abstand halten, weil der Teig im Ofen aufgeht.

  10. Schritt 10 / 10

    Schnecken etwa 15 Min backen und vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Schau dir jetzt das Video zum Rezept an:

Weitere Rezepte mit Erdbeeren
Erdbeer-Sommertorte_16_9
Rezept

Erdbeer-Sommertorte: So gelingt euch das köstliche Frühling-Rezept

  • 18.04.2023
  • 18:03 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group