Zutaten fürPortionen

0 KEKSBODEN
130 gButterkekse
65 gButter
1 PriseZimt
1 Pck.Vanillezucker
0 CHEESECAKE-MASSE
3 Eier
130 gZucker
1 Vanilleschote, Mark
530 gFrischkäse
1 ELfrischer Zitronensaft
0 FROSTING
270 gCrème fraîche
1 gemahlene Vanille
1 PckVanillezucker
1 TLfrischer Zitronensaft
0 TOPPING 1: KARAMELL-SAUCE
200 gSahne
30 gButter
150 gZucker
1 TLFleur de Sel
0 TOPPING 2: ERDBEER-SAUCE
200 gErdbeeren
150 gErdbeerkonfitüre
0 DEKORATION
100 gfrische Erdbeeren, mit Grün
1 Mini-Salzbrezeln
1 Zitronenschale
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Raphaël Vogts New York Cheesecake-Trio: Rezept und Anleitung

Backzeit: ca. 30 Minuten

Temperatur: 150°C Ober-/Unterhitze

Backform: 10 Silikonformen, Ø 8cm

Schritt 1: Keksboden

Den Backofen vorheizen, Butter in einem Topf schmelzen und die Butterkekse fein zerbröseln. Die Brösel zur geschmolzenen Butter geben, eine Prise Zimt, Vanillezucker dazugeben und verrühren. Die Keks-Butter-Masse auf die 10 Formen verteilen und am Boden andrücken. Die Formen beiseitestellen.

Schritt 2: Cheesecake-Masse

Eier, Zucker und das Vanillemark in der Küchenmaschine mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Den Frischkäse nach und nach unterrühren und Zitronensaft dazugeben. Zur Weiterverarbeitung beiseitestellen.

Schritt 3: Karamell-Sauce

Sahne und Butter in einem kleinen Topf aufkochen. Den Zucker in einem zweiten Topf separat schmelzen. Sobald keine Kristalle mehr im Zucker sichtbar sind, Hitze etwas reduzieren und das heiße Sahne-Butter-Gemisch nach und nach unter den geschmolzenen Zucker rühren. Achtung: es sprudelt! Die fertige Karamell-Sauce abkühlen lassen.

Schritt 4: Erdbeer-Sauce

Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit der Erdbeerkonfitüre pürieren.

Schritt 5: Frosting

Crème fraîche, gemahlene Vanille, Vanillezucker und Zitronensaft zu einer glatten Masse rühren und beiseitestellen.

Schritt 6: Fertigstellung

Die Cheesecake-Masse auf den Keksboden in die Silikonformen füllen, glattstreichen und auf der mittleren Schiene im Ofen für etwa 30 Minuten backen. Die fertigen Kuchen auskühlen lassen.

Schritt 7: Dekoration

Die ausgekühlten Cheesecakes aus der Form lösen und direkt auf die Tortenplatte setzen. Jeweils mit Frosting bestreichen. Nun ein Drittel der Törtchen mit Karamell-Sauce übergießen, etwas Fleur de Sel aufstreuen und mit Brezeln dekorieren. Das nächste Drittel mit Erdbeer-Sauce und frischen Erdbeeren und das letzte Drittel mit der Zitronenschale ausgarnieren.

Das Video zum Rezept gibt es hier: