"Wir sind Pastry Nerds und lieben die Herausforderung!"

Katja:

  • Ausbildung zur Köchin im Restaurant Schloss Calberwisch 1999-02
  • Commis Patissier im Kempinski Grand Hotel de Bains in der Schweiz 2003-04
  • Commis Patissier im Restaurant 44 Swissotel in Berlin 2004-04
  • Commis Patissier im Ritz-Carlton Grand Cayman auf den Cayman Islands 2005-06
  • Chef Patissier bei Gast Art in Berlin 2009-09
  • Chef de Partie Patissier im Hotel Adlon Kempinksi in Berlin 2011-12
  • Selbstständig in The Tiny Cake Boutique in Berlin seit 2013
  • Chef Patissier in der Rausch GmbH in Berlin seit 2019

Anne:                                                                                                            

  • Ausbildung zur Konditorin bei The Tiny Cake Boutique in Berlin 2014-16
  • Konditorin bei The Tiny Cake Boutique in Berlin 2016
  • Chef de Partie bei The Ritz Carlton in Berlin 2016-19
  • Praktikum in der Patisserie im Hôtel du Cap-Eden-Roc in Antibes 2019

Was zeichnet die Beiden aus?                                                                                            

Das Arbeiten mit Schokolade empfinden beide als absolute Entspannung. Katja ist die Königin der Torten, womit sie sich auch erfolgreich selbstständig gemacht hat. Anne ist voller Tatendrang und steckt ihre Energie in jedes Törtchen.

Persönliches:

Katja hat Anne zur Konditorin ausgebildet, wodurch sie sich nicht nur praktisch, sondern auch mental ergänzen. Beide sprühen nur so vor Kreativität. Sie sind immer für neue Ideen offen - je verrückter, desto besser!

Das sind die anderen Teams:

Team Blau: Angelika und ManfredTeam Grün: Alex S. und VeronikaTeam Rot: Dominik und LenaTeam Gelb: Oliver und HelmutTeam Schwarz: Alex G. und Robin

Team Lila: Anne und Katja - ist im Finale raus - mehr dazu erfährst du hier.

Wer ist raus bei "Das große Backen - Die Profis" 2021? Hier erfährst du alles! 

Alle Infos zum Start und zu den Sendezeiten.