"Stress motiviert uns zu Höchstleistungen!"

Oliver:

  • Ausbildung zum Konditor an der Berufsschule für Gast- und Nahrungsmittelgewerbe „Emma Hellensteiner“ in Brixen 2008-11
  • Konditor bei Konditorei Gasser in Lüsen seit 2011
  • Konditor bei Konditorei Charlys Gstaad in Gstaad 2013-14
  • Konditor bei Lubinger in Freistadt 2014-15
  • Selbstständiger Chef Patissier bei Patisserie Oliver Gasser in Lüsen seit 2016
  • Zahlreiche Weiterbildungen und Kurse im Zuckerziehen und Zuckerblasen
  • Teilnahme an den WorldSkills Leipzig 2013

Helmut:                                                                                                                  

  • Landersberufsschule für das Gastgewerbe, Savoy
  • Romantik Hotel Post, Welschnofen, Südtirol
  • New York City Polio, New York
  • Seit 2015: Hotel Chalet Mirabelle (Chef Patissier), Hafling (Südtirol)

Was zeichnet die beiden aus?                                                                                            

Oliver kommt aus einer Konditorenfamilie, wodurch ihm die klassische Konditorei im Blut liegt. Ihm liegen Zuckerschaustücke genauso wie die aus Schokolade. Als Leiter seiner eigenen Patisserie sind sauberes und organisiertes Arbeiten das A und O. Helmut ist der Alleskönner in der Welt der Patisserie. Durch seine langjährige Berufserfahrung ist er es gewohnt in Stress Situationen zu funktionieren.

Persönliches: Die beiden kennen sich noch nicht lang. Durch die Absage Florians ist Helmuth eingesprungen. Er punktet durch sein Alter und Berufserfahrung und ist davon überzeugt der Ruhepool des Südtiroler Teams zu sein.

Das sind die anderen Teams:

Team Blau: Angelika und Manfred, Team Lila: Anne und KatjaTeam Grün: Alex S. und VeronikaTeam Rot: Dominik und LenaTeam Schwarz: Alex G. und Robin

Alle Infos zum Start und zu den Sendezeiten.